网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>媒体聚焦
 
“八大包子”比人气,杭城吃货饱口福
hwyst.hangzhou.com.cn  2014年05月23日 06:27:48 星期五

“八大包子”比人气,杭城吃货饱口福

八城市特色包子汇聚。 本报记者 吴国方 摄

得知全国最知名的“八大包子”将在家门口斗手艺,杭城吃货们牵肠挂肚了整整一周。

昨天一早,八大包子派系的“白案师傅”如约而至,齐聚中国杭帮菜博物馆“包容天下”嘉年华现场,用传统工艺的特色包子征服了各路闻讯而至的吃货们。

“包容天下”嘉年华开场,庆丰包子铺前排长龙

预定的开场时间还不到,经不住众多尝鲜客热情的守候,来自八大城市的“包子军团”,早早地就在现场忙开了:和面、擀皮、包馅,然后蒸笼出锅。

在庆丰包子铺前,排队买包子的食客最多。家住武林巷、73岁的王龙吟老人成为昨日第一位抢购到庆丰包子的顾客。老人家直言“很高兴”,如雷贯耳的庆丰包子可是让自己苦苦等待了一周。

“去不了北京,能在家门口吃上的感觉真好。”为庆丰包子而来的王龙吟老人,一口气购买了30多个,小心翼翼地用环保袋装着,心满意足地离开了。

“包子皮是用发面还是死面?”排在队伍中第二位、家住杭州的天津阿姨,向大师傅当面取经,一开口就知道是个“自制面点爱好者”。还有早有准备的吃货们,特意带来了保温罐,为的就是能装下热气腾腾、刚出炉的包子,再带回家给家人朋友分享。

不过,10分钟左右的出笼速度,8大城市的白案师傅们左右开弓,却还是无法满足尝鲜客,包子铺前依旧排起了长龙。

工作人员告诉记者,从5月22日—5月31日(每天10:00—17:00),“包子军团”将一直留在杭城比人气。

外来包子力求原汁原味,本土包子让人百吃不厌

随团出行的庆丰包子分管营销策划的相关负责人毕先生表示,这次来杭的包子口味主推猪肉大葱馅和素三鲜,它们正是北京庆丰包子最具有人气的“特色款”。

“馅料面粉全部是空运来的。包子师傅们从早上七八点就开始忙碌,为的就是让杭城吃客们吃上最正宗的庆丰包子。”毕先生表示,虽然冷链物流成本较高,但定价于5元3个的零售价,还是比较接近北京当地的门市售价。“像习主席那样一次吃6个”,现场不少消费者热追“主席套餐”,竞相购买6个装一盒的庆丰包。

来源:今日早报 作者:记者 祝瑶 编辑:郑海云

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”再获社情民意直报点先进单位
·杭网议事厅获“市民之家”年度红旗窗口殊荣
·杭网议事厅加入"四位一体"联动运行工作模式
·“杭网议事厅”荣获人民建议集体奖
·杭州网荣获中国城市网站联盟三项大奖
· 杭网议事厅“社区服务岗”荣获杭州新闻奖
·“杭网议事厅”走进白杨街道 望公交更便捷
·热心市民称赞杭网议事厅进社区很贴心
·网友赞议事厅 建议采用回访制让平台更贴心
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved