网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>媒体聚焦
 
杭州出租车“份子钱”已悄然下调
hwyst.hangzhou.com.cn  2015年08月27日 07:52:07 星期四

    注册资金一个亿,杭州出租汽车集团有限公司昨挂牌成立

    全面整合出租车资源,拓宽各类线上支付方式,还自带打车软件

    杭州出租车改革迈出“破冰”第一步

    出租车司机“份子钱”已悄然下调,很多降到只有以前的一半了

目前新集团共有2000辆运营出租车。 通讯员 金凯 摄

    受各种专车、快车冲击,杭州传统出租车似乎处于“节节败退”的状态,不过在昨天,终于迎来了一线曙光。

    昨天,由杭州市公共交通集团有限公司投资设立的杭州出租汽车集团有限公司正式挂牌。它的成立,标志着杭州出租车行业改革打响了第一枪。

    接下去,在今年9月底前,杭州传统出租车改革将全面启幕,出租车资源整合、集团化运营,出租车运营确权等都将接踵而至。

    涵盖杭州五分之一的出租车

    将引入各类线上支付方式

    新组建的杭州出租汽车集团,将以“公司化运营、信息化管理”为基本模式,并与互联网企业、滴滴打车、中国银联等合作,引入“互联网+的士”管理理念和大数据技术,开展出行需求信息调查、分析。

    “我们已经和滴滴打车签订了框架式战略协议,具体细则还在协商中。”杭州出租车集团总经理戴金明告诉记者,以后将实施网络预约、在线调度、乘客评议等措施,并拓宽市民卡、银联卡、支付宝、微信等多种方式线上支付渠道,开展动态寻价、拼车等新模式的研究,减少出租车空驶里程,提高实载率,树立新形象,更好地满足交通出行需求,方便市民乘坐出租车。“

    “杭州出租汽车集团的车辆以后会逐步增加,同时我们会和出租车行业协会结合,把杭城的出租车统一到调度平台,这样我们可以有话语权,和滴滴、快的一样拥抱互联网,前景会更广泛,司机生意更好做。”戴金明说。

    目前,杭州出租汽车集团共有2000多辆出租车,涵盖了全杭州五分之一出租车,主要是把杭州市公交集团所属的杭州汽车出租有限公司、杭州客旅汽车出租公司、杭州之江汽车出租有限公司、杭州华旅客运有限公司(含重组中的大川出租、中润出租、安润出租)和杭州大众出租汽车股份有限公司等出租车资源进行全面整合,进行集团化运营,注册资金一个亿。

    戴金明表示,力争通过一两年的努力,把集团培育成一家拥有3000余辆出租车,产权清晰、队伍稳定、服务一流的全市规模最大的出租车企业集团。

    9月推出叫车软件“大众出行”

    叫车速度不会亚于其他打车软件

    现在大家可能对出租车的车容车貌不是很满意,以后这些都会改进。因为出租汽车集团作出了全面推行一系列公开服务承诺:

    即积极倡导救死扶伤、拾金不昧、见义勇为、助人为乐等弘扬社会正能量的行为。杜绝“拒载、多收费、恶意绕道”,杜绝对乘客的不礼貌言行、不说服务忌语。收取车费必须主动给票,乘客下车必须检查提示,高温天必须开空调(或根据乘客要求开启空调)。做到穿职业服上岗、做到每车免费上网、做到服务中不吸烟、做到服务乘客时不发信息。

    9月中下旬,出租汽车集团还将推出叫车软件“大众出行”,乘客通过“大众出行”叫车,调度系统会向乘客附近出租车发出信息。司机抢单成功,会显示乘客要求抵达的目的地,毁单将受到处罚,叫车速度不会输于目前市面上的打车软件。

    同时通过这个软件对司机实行积分制。如果司机有投诉、有安全事故,将被扣分;如果有好人好事、积极响应乘客扬招信息等,就会加分。这个分数有什么用呢?“可以转化为补贴奖励给司机,如果都是负分,司机将被清退。”“大众出行”项目负责人赵青说。

来源:今日早报 作者:通讯员 诸杰 黄佳琪 金凯 实习生 周艺豪 记者 章高航 吴佳妮 编辑:郑海云

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅” 荣获“2014年度人民建议先进集体”称号
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”再获社情民意直报点先进单位
·杭网议事厅获“市民之家”年度红旗窗口殊荣
·杭网议事厅加入"四位一体"联动运行工作模式
·“杭网议事厅”荣获人民建议集体奖
·杭州网荣获中国城市网站联盟三项大奖
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved