网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>最新发布
 
第四届“感动江干——十佳道德模范”揭晓
hwyst.hangzhou.com.cn  2015年12月02日 15:12:21 星期三

    杭州网讯 “托举哥”大家一定不陌生。2014年12月29日,执勤中的王涛发现秋石高架上垂落的电缆阻碍了交通,于是他在寒风中托举电缆整整45分钟。全国网民都称赞:"托举哥"托起的不是电缆,而是爱岗敬业的社会责任。2015年3月,王涛当选“杭州好人”。

    12月1日,江干区举行第四届“感动江干——十佳道德模范”颁奖典礼。

    自区委宣传部(文明办)启动此次评选活动以来,就得到了全区广大干部群众的热烈响应,首届“最美新江干人”也组团参与此次评选。最后经过群众推荐、评委评议、媒体公示、公众投票、综合评定等环节,评选出又一批道德榜样,他们微小却不普通,他们的善行义举令人肃然起敬,在杭州这片道德高地,浓墨重彩地书写下江干篇章,充分展现了江干一流现代化中心区的良好形象。

    他们中有被称作“托举哥”的交警王涛,热心传播书画艺术的文化志愿者朱逸培,温柔守护罪错少年的法官许新霞,亲民好警察余川,“献血妈妈”宋益梅,“自强”残疾人志愿服务队队长胡志耘,摆了60年免费凉茶摊的“凉茶阿婆”盛阿香,耐心照顾患病婆婆的好媳妇童银河,常年义务磨剪刀的上市公司董事长程得集以及两次跨国捐献骨髓、救人于危难的潘克勤。

    刚当选杭州市第十一届“平民英雄”的诚信老人王森章、2015年度“最美杭州人”徐琴、历届江干籍“平民英雄”代表杨铮君、李东华、蒋金海及历届“感动江干”道德模范代表俞德坤参加颁奖典礼并颁奖。

    晚会上,李东华、俞德坤、徐琴等3个道德模范工作室主办人还为新一批的道德模范工作室负责人蒋金海、宋益梅、胡志耘授旗,进一步扩大道德模范群体的影响力,凝聚起更多的江干群众一起坚守、践行社会主义核心价值观。

    15名道德模范提名奖获得者出席活动,并领奖。

来源:杭州网 作者:记者 陈琳 通讯员 舒也文 编辑:陈焕

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅” 荣获“2014年度人民建议先进集体”称号
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”再获社情民意直报点先进单位
·杭网议事厅获“市民之家”年度红旗窗口殊荣
·杭网议事厅加入"四位一体"联动运行工作模式
·“杭网议事厅”荣获人民建议集体奖
·杭州网荣获中国城市网站联盟三项大奖
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved