网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>媒体聚焦
 
充电3个多小时能跑一整天 越来越多的新能源电动汽车驶上杭州街头
hwyst.hangzhou.com.cn  2016年01月05日 07:55:52 星期二

充电3个多小时能跑一整天 越来越多的新能源电动汽车驶上杭城街头

我们每天打交道的公交车,正在发生着改变。

杭州已有40多条公交线路换上了800余辆西湖比亚迪纯电动公交大巴。截至去年9月底,已投入运营的纯电动公交车总行驶里程1320万公里,节约柴油528万升,减少碳排放12260吨,成为名副其实的节能减排生力军。

据介绍,这些新能源纯电动大巴由西湖电子集团与比亚迪股份有限公司联合打造。

以西湖牌电视机闻名的西湖电子集团,如今开始活跃在新能源汽车产业。而越来越多的传统车企也纷纷涉足这一领域。

昨天召开的全省新能源汽车产业发展和推广应用工作会议传递出一个强有力的信号——新能源汽车正行进在“美丽杭州”建设之路上。

无论跑到哪里 后台都能寻到它的身影

昨天的省人民大会堂北广场上,一辆辆蓝绿白三色相间的电动大巴整齐停放。这是被命名为“绿水青山”的新一代西湖比亚迪新能源纯电动大巴,其中的车载智能化终端全部由西湖电子集团研发完成。

西湖电子集团系统装备事业部严振东介绍说:“为杭州度身定制的新款车型已经生产750辆,目前正在加紧投放运营中。届时杭州路面上的西湖比亚迪新能源公交车总数将达到1500辆,约占到杭城运营公交车总量的1/4。与第一代车型相比,第二代电动大巴的信息化程度更高。车辆运营中的所有信息都与后台实时联网互动,如车辆在运营中遇到紧急情况时,一旦车身玻璃被智能破玻器打开,车上的信息化终端会将破玻信号无线传至数十公里外的系统后台,以便相关部门可以迅速判断、采取对应措施。”

记者注意到,这款大巴车的车身外部共设有7个摄像头。严振东表示,这是为了解决行驶中的视觉盲区问题,全方位监控车身四周路况,将行车安全隐患降到最低。

充电3个多小时能跑上一整天

中控屏好比移动办公桌

对于新能源电动汽车,不少人担心其充电时长和续航能力。严振东告诉记者,新能源电动大巴车一次充满电仅需3个多小时,可以跑200多公里,“正常情况下,大巴车晚上一次充满电,次日就能跑足一天的公交行程。”

严振东说:“至本月中旬,我们在杭州公交的停车场和停保基地安装的智能充电桩将达到1500个。”

来源:每日商报 作者:实习记者 朱光函 通讯员 张平 编辑:高婷婷

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅” 荣获“2014年度人民建议先进集体”称号
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”再获社情民意直报点先进单位
·杭网议事厅获“市民之家”年度红旗窗口殊荣
·杭网议事厅加入"四位一体"联动运行工作模式
·“杭网议事厅”荣获人民建议集体奖
·杭州网荣获中国城市网站联盟三项大奖
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved