网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>媒体聚焦
 
杭州实施出租房安全规定 一名二房东被责令限期整改
hwyst.hangzhou.com.cn  2016年01月08日 07:31:07 星期五

    今年1月1日,《杭州市居住房屋出租安全管理若干规定》正式开始施行。

    为强力推动新规落地执行,最大限度地提高辖区房东、二房东的知晓率,闻潮派出所在前期组织学习、召开房东、二房东座谈会的基础上,将扎实开展为期一个月的《杭州市居住房屋出租安全管理若干规定》宣传月活动。

    期间,社区民警将发挥属地优势,深入社区、深入物业、深入单元、深入房东,通过面对面讲解、张贴宣传画报、发放问答手册、悬挂横幅、电子屏滚动播放等形式,力争使新规宣传面达到社区全覆盖,不留死角,为下一步推进出租房屋集中整治,奠定坚实的基础。

    比如,景园社区民警何可南就利用微信这一快速、便捷、直观的传播优势,创新宣传方法,将《杭州市居住房屋出租安全管理若干规定》的具体内容、法律法规、治安消防要求、触及的底线、承担的责任进行设置编排,图文并茂,通俗易懂,通过微信进行传输,进一步延伸了宣传的触角,收到了良好的宣传效果。

    在前期边学习、边宣传、边落实及初步掌握基本操作流程的基础上,闻潮所深入社区、深入物业、入户走访,确定一批存在治安安全隐患的重点户、重点房东、重点承租户。

    1月4日上午,闻潮所联合开发区房管行政主管部门、社区、物业,就群众举报的观澜社区瀚庭小区2幢某出租房存在擅自改变房屋结构、擅自分割出租房间、消防设施未配置、房屋电线电器暴露等安全隐患进行联合执法,通过实地踏勘、现场查验、周边了解等途径,确认举报基本属实,派出所和房管部门对二房东当即开出责令限期整改通知书,并告知在整改后将再次上门复查,如未按要求整改、仍不到位的,将按规定进行严厉处罚,起到了强烈的震慑效果。

来源:钱江晚报 作者:记者 杨渐 通讯员 张颖 编辑:郑海云

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅” 荣获“2014年度人民建议先进集体”称号
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”再获社情民意直报点先进单位
·杭网议事厅获“市民之家”年度红旗窗口殊荣
·杭网议事厅加入"四位一体"联动运行工作模式
·“杭网议事厅”荣获人民建议集体奖
·杭州网荣获中国城市网站联盟三项大奖
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved