网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>媒体聚焦
 
初三女生依依一路见证奇迹 昨天顺利出院!
hwyst.hangzhou.com.cn  2016年04月06日 07:29:35 星期三

《16岁初三女生晨练时突然倒在学校操场》后续报道

最细心的治疗最暖心的帮助

为依依无私付出的所有朋友,谢谢你们!

依依在同学的搀扶下出院 记者 陈中秋 摄

依依在同学的搀扶下出院 记者 陈中秋 摄

近一个月来,16岁初三女生依依堪称一路见证奇迹,步步化绝境为希望,昨天下午,她顺利出院啦!

3月10日,依依在学校晨练时,突然心脏骤停,倒在操场上。幸亏老师们学过急救,紧急抢救后送到省人民医院,经过医护人员全力抢救,依依终于有了苏醒意识。

主治医生激动地说,5%不到的医学奇迹降临在依依头上了。

4天后,依依身上撤除了ECMO(体外膜肺氧合)仪器,她自己的心脏能正常工作了;过了一周,依依转入心内科监护室治疗;又过了一周,她转入心内科普通病房……

省人民医院杨向红副主任医生说,依依是幸运的,因为包括早期呼救、早期心肺复苏、早期电除颤、早期高级生命支持、ICU生命支持在内的5条生命链都做得很好。“只要一步没做好,就没有现在这么理想的状况了。”

昨天依依戴了一副框架眼镜,脸色红润有光泽,一头柔顺长发披在肩上。

小姑娘看上去心情很不错,笑起来很可爱,旁人也都夸她是个大眼睛的小美女。

她终于站起来了,行动自如。依依看上去1米7不到一点,同学佩佩在旁笑道,“你瘦了,也高了!”

“我梦到了《太阳的后裔》!”

与3月10日事发当天相比,依依妈的神色也判若两人。昨天她一边捋着女儿头发一边说,“她每天问医生什么时候可以回家,我就跟她说不要急。昨天医生告诉她可以回家了,她很开心!”

从女儿住院起,依依妈白天上班,晚上陪夜,每天睡眠不足3小时,现在她说自己也“解放了”,终于可以睡一个安稳觉。

下午2点,在妈妈、外公外婆、班主任和两位女同学的陪同下,依依走出病房,步出医院,重新见到蓝天,见到春天初开的花朵。

回到大关的家里后,我问依依,病重期间有没有什么感觉?她说感觉就是在做梦,做了很多梦,仿佛世界末日,就算身边有人在叫她的名字,那场景也化入了梦境。

依依妈在一旁说,“她对我说自己做梦梦到了韩剧《太阳的后裔》,她说我怎么会梦到这个?之前从来没看过的。后来才知道,是护士姐姐喜欢,想着依依也喜欢,就放给她看的。”

依依接过话,“后来我病好了,就想早点回家,和班上的同学一起准备中考!”

外婆看着依依,无限怜爱:“看她一天天好起来,我心里舒坦多了!”

一路上有太多暖心力量,帮助依依站起来!

依依从小长在单亲家庭,由外公外婆带大,家里生活拮据,无力承担高昂的医疗费。

但依依的遭遇经过报道后,这都不再成为问题。有太多热心人在关心依依的病情,不断伸出援手。

3月14日学校的晨会上,举行了捐助依依同学的特别活动。

3月13日下午,依依的病房外站着一群女士。她们说,“我是依依小学同学的妈妈”,“我是她小学老师”,“我是她邻居”……

 

推荐阅读:

国务院将杭州列入服务贸易创新发展试点城市

G20峰会期间 杭州交通将实行"限时限量限行"

好消息!租房提取公积金额度翻倍 最高每人1000元/月 

本周杭州阴雨延绵 和个位数气温说再见

"垃圾街"重生了?附近大学生说这里两款美食必吃

望江门小龙虾大排档要拆了 部分商家已开始调整

来源:都市快报 作者:记者 罗传达 编辑:高婷婷

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”获“2015年人民建议先进集体”
·“杭网议事厅”评为2015年“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 获“人民建议先进集体”
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”再获社情民意直报点先进单位
·杭网议事厅获“市民之家”年度红旗窗口殊荣
·杭网议事厅加入"四位一体"联动运行工作模式
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved