网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>最新发布
 
杭州环北市场设施跟不上是拥堵的“硬伤”
hwyst.hangzhou.com.cn  2016年11月18日 08:05:21 星期五

交警已增配4位辅警 城管将严查货物占道

道路“肠梗阻”谁来管怎么管?

多个主管部门回答“市民观察团”提问

现场反馈

“肠梗阻”有多堵为什么堵?本周二,快报报道了两位城市交通领域的市民观察员,他们分别在竞舟路紫光巷口、凤起路-新华路-长庆街-青云街,实测拥堵状况。

其中,凤起路新华路口,一个灯次中,有187个运货员、56辆电动车、13辆自行车闯红灯。

报道见报后,我们也采访了相关管理部门。

环北市场、丝绸城周边的非机动车道,属于下城区城管局长庆中队辖区。

长庆中队金中队长,特地认真看了快报“市民观察团”关于“凤起路新华路口”堵点的报道。

“报道里面说的货车非法营运、地铁施工增加拥堵等情况的确存在,环卫市场周边的交通拥堵问题是城管和交警部门的一个头疼事。”

金队长说,新华路、长庆街、青云街、凤起路这一圈这么拥堵,一来是因为最近的地铁施工,二来是因为市场的硬件设施已经不能满足货运物流所需的场地需求,“现在北方已经很冷了,市场的棉衣生意进入高峰期,市场虽说有8块一个小时的停车场,可你要知道市场里面就有十来个物流、托运公司,一个停车场根本满足不了这里的停车需求。”

为了化解环北市场的堵点问题,金队说他们还专门去四季青市场周边调研,发现四季青每个市场都配有一个停车场,每个市场里就只有两三家物流公司,而附近的夕照新村又是封闭型小区,货车没办法进入,所以市场对周边居民的出行影响不大。

最近,长庆街道联合城管、交警部门已进行了多次联合整治,机动车道和非机动车道的违停、逆向行驶、货物占道等行为都在整治范围内。交警部门还在周边一圈增配了4位辅警,负责交通疏导。

城管长庆中队则加强了巡查频次,“人行道现在很多地方都做了硬隔离,货车没办法开上去,反倒是货物占道的情况比较多,我们最近一两个月处理的违规占道行为量相当于过去半年的数量,前几天交警部门还扣留了一辆因非法营运被处理了9次的小货车,但光是靠严管还是解决不了问题。”

金队说,长庆街道和他们正在想办法约谈一些快递公司、物流公司,请他们把经营点转移到市场之外的区域,尽可能采取疏导的方式化解交通堵点。

拥堵问题帮你问

支小路能不能动脑筋做文章?

观察员何女士问:大关桥因为建设年代较早,宽度有限,只有一个转弯道和一个直行道,进入大关桥的时候,三个车道的车要并成一个车道,车速自然变慢,堵车就成为了必然。再无法拆除重建的情况下,是否可以多开辟一些平行的支路,或者隧道,给大关路分流?

杭州市建委——

大关附近的交通建设我们一直在跟进,有考虑将香积寺路继续往西延伸,建起一条地下隧道,让原来断头的余杭塘路和香积寺路,紧密相连(详见左下图),近期隧道建设部门杭州运河集团也会对外发布具体信息。

之所以推进这个工程,就是考虑城西和城北间能再添一条东西走向的道路,分流大关路、德胜路的压力。

杭州支路办——

这个问题非常好,我们也一直在努力推进中。虽然支路一般都不宽也不长,但就像毛细血管一样,对整个城市“主动脉”畅通的贡献其实并不小。今年6月底,我们就新开通了15条支路,例如新市街桥,我们在上塘河上新建了一座桥,让朝晖六区的居民到和平会展中心的出行更便捷了。

最近我们已经开始2017年的支路建设规划,已经进入审批环节,确定后我们就会对外公布,到时候可以关注都市快报,看看明年家门口是不是会多一些支路,帮助打通区域内的交通循环。

来源:都市快报 作者:记者 岳雁 周丹红 制图 高薇 编辑:高婷婷

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”获“2015年人民建议先进集体”
·“杭网议事厅”评为2015年“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 获“人民建议先进集体”
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”再获社情民意直报点先进单位
·杭网议事厅获“市民之家”年度红旗窗口殊荣
·杭网议事厅加入"四位一体"联动运行工作模式
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved