网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>媒体聚焦
 
杭州三名的哥因套牌车 被撤销从业资格证
hwyst.hangzhou.com.cn  2016年11月21日 08:37:21 星期一

    北京乘客不肯拼车,被的哥戳着额头骂;孤山路上,运管帮钱报记者连拦了三辆出租车才成功打到车。拒载、加价,最近个别的哥的不文明行为把杭城出租车推到风口浪尖(详见本报10月18日A2、A3版,10月19日A4版连续报道)。

    本报报道引起了相关管理部门的高度重视,杭州随即启动了出租车服务质量提升百日整治行动。

    这回严查出租车的违章行为,可是动真格的。昨天,钱报记者从杭州市交通运管部门了解到,目前已经有3名出租车司机因为之前的违章行为,被撤销从业资格证。

    10月10日9点半,杭州市运管局景区稽查中队与景区交警大队柳莺中队在玉皇山路和南山路交叉口联合执法时,拦停一辆牌照为浙AT20XX的出租车,检查后发现该车牌照及行驶证登记信息与车架号不相符。景区交警大队现场暂扣了车辆。

    这辆车是郭师傅开的,他承包了一辆车开出租。“自己承包的车怎么成了套牌车?”原来郭师傅通过购买二手报废出租车,以遗失为理由补办了牌照和行驶证后,伪造了一辆和他承包的出租车同样牌照的“出租车”。

    景区交警大队对郭师傅使用变造的机动车行驶证,使用其他车辆的机动车号牌的违法行为进行认定,对他进行行政处罚7000元,扣除驾驶证24分,行政拘留10日。11月1日,运管景区稽查中队对其作出了非法营运的认定,并处以行政罚款50000元。此外,由于郭师傅驾驶证因三个计分周期内记满12分。管理部门还作出了撤销其出租汽车驾驶员从业资格证的决定。

    其他两名被撤掉出租汽车驾驶员从业资格证的司机宋某某和袁某某,也是和郭师傅一样,套牌出租车,才面临这样严厉的处罚。

    据杭州市运管局介绍,司机被撤销出租汽车驾驶员从业资格证后,三年内不能考证在杭州开出租车。    本报记者 孙晶晶

    这次百日整治将会一直延续到2017年1月14日。请注意,重点查处以下10类严重违章行为——

    1、无正当理由拒载。2、未经乘客同意强行拼载。3、不按规定使用计价器、不按规定收费或违规议价的。4、故意绕道。5、途中甩客。6、侵占乘客失物的。7、聘用无从业资格证人员驾驶出租车从事经营的车辆。8、侮辱、殴打乘客或管理人员。9、未取得经营许可证,从事出租车客运经营的车辆。10、利用出租汽车进行违法活动的。

    整治期间,对严重违章行为,将依据《浙江省道路运输条例》、《杭州市客运出租汽车管理条例》等法规从重处罚并处暂扣三十日以下车辆营运证、从业资格证,营运证件暂扣期间停止经营行为;情节严重的,予以吊销、撤销车辆营运证、从业资格证、经营许可证。

来源:钱江晚报 作者:实习生 周易 通讯员 孙海旭 编辑:程慧雨

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”获“2015年人民建议先进集体”
·“杭网议事厅”评为2015年“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 获“人民建议先进集体”
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”再获社情民意直报点先进单位
·杭网议事厅获“市民之家”年度红旗窗口殊荣
·杭网议事厅加入"四位一体"联动运行工作模式
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved