网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>媒体聚焦
 
24小时地铁书房在杭州惊艳亮相 将阅读带进1号线
hwyst.hangzhou.com.cn  2016年12月20日 07:58:22 星期二

杭州地铁一号线近江站的24小时地铁书房内,一名市民正在细细品读英国作家毛姆的小说《寻欢作乐》。

还记得11月风靡北上广的中国版地铁公益活动“丢书大作战”吗?

这场接档英国女明星艾玛·沃特森的公益读书行动吸引了众多明星、名人参与,却在中英两国收获了全然不同的结果:“赫敏”一丢书,伦敦市民不仅疯狂找书阅读,还在读完后在社交网站和书本中分享读后感;而在中国,公众对名人们“丢书”的关注远远大于阅读的热情和对书籍的了解,许多好书都没有遇见读者……

阅读在大家生活中的分量,真的已经如此尴尬了吗?

为了探究这个话题,浙江24小时客户端联合杭港地铁,在杭州地铁1号线向大家出了一道“情怀考题”:从12月16日开始,在杭州地铁1号线凤起路站、近江站内,我们设置了两个“24小时地铁书房”……当阅读已经成为一种“情怀”,我们希望看到,在这座最美城市里,阅读,依然是一种习惯!

这一次,我们将阅读的快乐带进杭城地铁,不“丢书”!

24小时地铁书房

线上线下都能读

在为期一个月的“24小时地铁书房”阅读月之中,我们为大家提供了从线下到线上的阅读方式。

实际上,在24小时地铁书房开业的首个周末,就已经吸引了不少路过的市民。家住滨江的律师王小姐就表示:“我本来是在地铁站等人的,看到这里能坐坐还能读书就进来了,这个活动很不错,书籍经典,符合杭州的文艺气质!”

如果你着急赶路,也可以用手机扫描书房内的二维码,通过“杭港地铁友礼会”微信公众号下载书籍电子版,带回家慢慢阅读。当然,扫描现场二维码关注钱江晚报官方微信、浙江24小时客户端,更能让你在拥挤的车厢内,随时阅读。

100本书籍

30天诚信考验

本次“24小时地铁书房”活动获得了南京译林出版社的暖心支持——他们拿出了100册经典书籍,分置于两个书房内。

这些书籍中,既有因为电影而走红的“网红”书籍《查令十字街84号》、《火星救援》等;也有世界文学经典如《傲慢与偏见》、《飘》等;文艺青年可以在这里坐着读一会儿《小王子》。

本次“24小时地铁书房”内供大家阅读的所有书籍都不得带离书房,只能现场借阅(读不完可扫描二维码下载电子书)。据悉,书房内没有工作人员,现场借阅秩序就要靠大家自觉遵守喽。相信,在杭州这座斑马线前车让人、图书馆向流浪汉开放的温暖城市,一定经得起“24小时地铁图书馆”这30天的诚信考验。

来源:钱江晚报 作者:记者 金远晴 编辑:李如

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”获“2015年人民建议先进集体”
·“杭网议事厅”评为2015年“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 获“人民建议先进集体”
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”再获社情民意直报点先进单位
·杭网议事厅获“市民之家”年度红旗窗口殊荣
·杭网议事厅加入"四位一体"联动运行工作模式
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved