网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>媒体聚焦
 
对标世界名城 杭州市城市品牌联盟成立
hwyst.hangzhou.com.cn  2017年01月10日 17:27:13 星期二

杭州网讯 2017年1月10日,来自社会各领域的32家品牌企业和机构聚在一起,联合发起成立“杭州市城市品牌联盟”。来自学术界、媒体界、行业企业界、党政界的近百位专家共同见证联盟成立。

当今时代,已进入品牌竞争的时代。品牌就是生产力、就是竞争力,而品牌的内涵是文化、是特色。品牌作为一种无形资产、战略资源,已成为企业、城市甚至国家竞争的焦点。对一个企业来说,品牌是市场竞争致胜的金钥匙;对一个城市来说,品牌就是城市发展的标杆和旗帜。

 2007年1月,杭州宣布“生活品质之城”为自己的城市品牌,是第一座正式拥有城市品牌的国内城市。杭州拥有一批标志性文化特色的行业品牌,中国茶都、丝绸之府、女装之都、动漫之都、电子商务之都、东方休闲之都等等,这些行业品牌既是对杭州产业特色的概括,更是凝练了杭州的城市特质和文化。杭州还拥有一大批享誉海内外的机构和企业品牌,如西泠印社、阿里巴巴、杭州图书馆、丝绸博物馆、王星记、凯喜雅、万事利、江南布衣等等,越来越多的杭州品牌正在成长起来。

市委十一届十三次全会明确,杭州要加快建设“具有独特韵味、别样精彩的世界名城”。“名城”的核心在“名”,“名”的内涵来自于深厚的城市文化底蕴、鲜明的城市发展特色,“名”的外延则是城市品牌深入人心,并拥有一大批闻名世界的行业品牌、机构品牌、企业品牌。

这次,由杭州市城市品牌促进会、杭州传媒品牌促进会联合我市“既有文化特色,又有经济实力;既有本土情怀,又有国际眼光;既有市场口碑,又有发展潜力”的32家品牌企业、品牌机构共同发起成立“杭州市城市品牌联盟”,将为杭州打造世界名城开启良好的开端,搭建起一个多方联动、跨界融合、资源共享的复合型品牌事业共同体,一起助推杭州早日成为“世界名城”。

据悉,2017年开始,联盟将在各成员共同参与下,构建“品牌研究传播中心”“体验组织交流中心”“展览发布中心”“法务服务中心”、“品牌国际服务中心”,开展品牌点评发布、研究传播、体验创作、法务咨询、国际交流、展览展示等活动,策划品牌项目,策划西湖丝绸、“我们之间·杭州城市客厅”、“夜杭州”十景评选、城市礼品、国际展览等项目。

来源:杭州网 作者:通讯员 邵欢 记者 颉月娇 编辑:王帆

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”获“2015年人民建议先进集体”
·“杭网议事厅”评为2015年“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 获“人民建议先进集体”
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”再获社情民意直报点先进单位
·杭网议事厅获“市民之家”年度红旗窗口殊荣
·杭网议事厅加入"四位一体"联动运行工作模式
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved