网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>媒体聚焦
 
310米!杭州第一高 城市之门下半年动工
hwyst.hangzhou.com.cn  2017年01月11日 08:39:04 星期三

新一波地标建筑来袭

310米!杭州第一高 城市之门下半年动工

在杭州待久了,你大概不会注意到它在以多么惊人的速度脱胎换骨。杭州有越来越多建筑经国际化团队操刀,风格鲜明、极具设计感,渐渐拔地而起成为杭州新的城市地标。

昨天,记者从钱江新城管委会了解到,绿地·城市之门今年下半年将动工建设,亚运会前投入运营使用。这个项目投资近百亿元,总高310米,规划总占地面积77572平方米,是一个超高层城市综合体,将成为杭州第一高楼。

“绿地·城市之门”项目位于杭州奥体博览城,东至杭州国际博览中心,南至奔竞大道,西至综合训练馆,北至七甲河。项目集企业总部、综合商务、超五星级宾馆、精品商场等功能为一体,并与两个地铁上盖物业的五幢高楼,形成“北斗七星”态势,与江对岸钱江新城的“日月同辉”建筑遥相呼应。“绿地·城市之门”主体建筑呈双塔形状,双塔展翅的造型源自杭州城市拼音第一个字母H,寓意城市腾飞、和谐美好。

除了城市之门外,杭州正在建设中的摩天大厦还有不少。280米高浙江之门和278米新世界环球中心,也是当之无愧的新地标。据了解,目前“浙江之门”副楼处于装修阶段,主楼正在基础施工。浙江之门计划打造成集办公、商务、商业、教育、生活休闲于一身的多业态的城市商务综合体。新世界环球中心有59层,最高高度为278米,也是一座双子塔式建筑,计划投资5亿元。

另外,位于钱江新城的杭州高德置地广场虽然高度不及前几位,但酷炫的建筑外立面十分惹眼。这个项目上个月主体结构结顶,现在在做幕墙,迪拜著名的卓美亚酒店管理有限公司入驻其中。项目的设计师在建筑上面加装了许多悬空的小铝板,这种新型的建筑材料使得大楼的立面变成了一个巨大的水帘。只要有风吹过,小铝板就随风摆动,不同的风速、风向会产生不同的效果,使得大楼每时每刻都有新的变化,就好像波光潋滟的西湖。

奥体博览城主体育场“莲花碗”今年也将有重要进展。记者从奥体指挥部了解到,截至去年12月31日,8万座的主体育场设备安装基本完成,室内精装修完成85%,室外综合管线也已基本完成,预计2017年7月竣工。

来源:每日商报 作者:通讯员 陈国飞 记者 孙寅乔 编辑:高婷婷

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”获“2015年人民建议先进集体”
·“杭网议事厅”评为2015年“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 获“人民建议先进集体”
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”再获社情民意直报点先进单位
·杭网议事厅获“市民之家”年度红旗窗口殊荣
·杭网议事厅加入"四位一体"联动运行工作模式
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved