网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>部门发言
 
购买新能源车最高可补贴3万元 参与建设充电桩也能得到补助
hwyst.hangzhou.com.cn  2017年06月16日 07:21:51 星期五

日前,市政府网站发出《杭州市人民政府关于2017年-2018年杭州市新能源汽车推广应用财政支持政策的通知(征求意见稿)》,购买新能源汽车可享受哪些补贴?须满足什么条件?怎么申请?征求意见稿中都有提及。本次意见征集的截止时间为6月21日,在这之前,市民均可登录“中国杭州”的网上听证板块进行留言。

购买新能源车最高可获得3万元补助

征求意见稿指出,可获补助的车辆包括在本市购买、上牌且在本市运行的国产纯电动汽车、插电式混合动力汽车和燃料电池汽车,且必须是纳入工业和信息化部推荐车型目录的。

消费者在本市购买新能源汽车,微型纯电动汽车按照中央财政补贴标准25%给予地方配套补贴,每辆最高补助1万元;其余车型按照中央财政补贴标准50%给予地方配套补贴,其中新能源货车和专用车每辆车最高可补贴3万元。

参与建设充换电设施的单位,也能获得补助,补贴标准按实际投资额的25%给予。

个人用户最多只有1辆车可享受补助

根据征求意见稿,申请补助的单位和个人还须满足一系列条件。

其中,单位用户是指在杭注册登记的法人组织,包括党政机关、企事业单位、人民团体和社会组织。个人用户是指本市户籍人员、持有效的《浙江省居住证》或《浙江省引进人才居住证》的非本市户籍人员、持有效的本市《浙江省临时居住证》且近两年(含)连续在本市缴纳(不含补缴)社会保险的非本市户籍人员、驻杭部队(含武警警察部队)现役军人、持有效身份证明并在本市连续居住两年以上,且每年累计居住6个月以上的港澳台地区居民、华侨和外国人。

参与本市新能源汽车推广应用的车辆(不含个人购买新能源乘用车),还要由新能源汽车生产企业或汽车销售机构提出推广申请,申请推广内容包括但不限于推广数量、车型、生产厂家、售价、电池容量、成本、用途等。

个人用户购买新能源汽车,最多只有1辆车可享受补助。

个人用户自登记之日起2年内

不得过户给非个人用户

符合条件的单位或个人,除了填写申请表,还须递交一系列材料复印件。

比如,销售新能源汽车的单位,应提供组织机构代码证、营业执照和税务登记证(或统一社会信用代码),以及检测机构(需国家质量监督检验检疫总局认可的机构)出具的已售新能源汽车车型的检验报告。

个人购买的,须提供购买单位组织机构代码证和营业执照(统一社会信用代码),个人购买者的身份证,车辆买卖合同,机动车统一销售发票,电池、电机、电控发票(价格证明),完税证明、车辆所有权登记证书和行驶证复印件等。

另外,符合条件的充换电设施建设单位,如果要提出补贴申请,也要填写相应申请表,并提交项目投资建设单位的组织机构代码证、营业执照和税务登记证(或统一社会信用代码),市新能源汽车基础设施建设推进小组办公备案确认资料等。

申请成功后,获得补助的单位或个人还须遵守相关规定。比如,上本市牌照并已领取地方配套补贴的新能源汽车,在外地营运的,一经查实,将收回已取得的地方配套补贴资金,暂停或取消相关单位和个人的申请补贴资格。与此同时,个人用户购车自初次登记之日起2年内,不得过户给非个人用户。

推荐阅读:

电梯停了21天!不能下楼去看病 大妈哭了好几次

钱江新城城市阳台一男一女跳江?搜救正在进行中

网曝的"野鸡大学"浙江有9所 为何只曝光不取缔?

鬼名堂里有黄金?杭州一商场里有5家鬼屋体验馆

1分钱坐公交 7折坐地铁 杭州最近出行优惠力度大

来源:每日商报 作者:见习记者 葛玲燕 编辑:李如

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”获"2015人民建议先进集体"
·“杭网议事厅”评为2015年“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 获“人民建议先进集体”
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”再获社情民意直报点先进单位
·杭网议事厅获“市民之家”年度红旗窗口殊荣
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved