网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>最新发布
 
城管委行政约谈在杭州运营的互联网租赁自行车企业
hwyst.hangzhou.com.cn  2017年07月10日 18:59:56 星期一

 
市城管委行政约谈在杭州运营的互联网租赁自行车企业

9家企业签署了《履行社会责任 加强规范管理承诺书》

    杭州网讯 随着越来越多的互联网租赁自行车给市民带来通行便利的同时,互联网租赁自行车公司违规投放挤占公共空间、市民违规停放影响出行也给我们这座城市带来了不小的麻烦。

    针对互联网租赁单车无序投放、违规停放等群众反映强烈的问题,7月10日下午,杭州市城管委(杭州市综合行政执法局)对由你、hollobike、摩拜,酷骑、骑呗、永安行、优拜、小鸣、OFO等在杭州运营的9家互联网租赁自行车企业进行行政约谈。

    约谈会上,杭州市城管委副主任(杭州市综合行政执法局副局长)赵美英介绍说:“今年以来,杭州市城管系统针对互联网租赁单车群众反映强烈的问题,已先后67次对相关企业进行行政约谈,对6家单车企业的9起违法行为进行立案查处,依法依规发出10份接受调查通知书,对6家企业作出罚款、责令整改等行政处罚决定。与此同时,对各单车企业无序投放、无序停放的2.3万辆单车,采取了搬离保管的措施,并多次通知相关企业接受处理、领回单车,但未得到积极回应。”

    目前杭州主城区互联网租赁自行车已超过41万辆,大多数的互联网租赁自行车企业都采取了用第三方物流公司对互联网租赁自行车进行接驳,并且以正式员工外加第三方劳务人员对互联网租赁自行车进行管理。以hollobike为例,目前在杭州主城区投放的互联网租赁自行车为11万辆,从第三方租用来接驳这些租赁自行车的厢式货车以及依维柯面包车近40辆,在拱墅区、江干区、以及余杭区共租用3个仓库,累计面积:2000平方米,维护人员正式员工38人,第三方劳务人员近300人,完全无法正常维护以及管理投放的互联网租赁自行车。而一些企业更是没有一间存储仓库,直接就把车停在了城市的公共区域。

    浙工大教授吴伟强说:“目前,杭州互联网租赁自行车投放过量,不仅造成利用率低下,大量空车闲置,还对杭州市的市容市貌造成了很大的影响,占用人行道、盲道,地铁口以及公交车站点的无序停放严重影响交通出行以及市民出行安全。”

    赵美英说,杭州一直以来对互联网租赁自行车都是本着开放、包容的态度,但包容并不是纵容,互联网租赁自行车在给大家提供出行便利的同时也要有序。希望各单车企业在依法经营的基础上,为方便杭州市民和外来游客的出行,作出自己的努力。政府部门也将出台一系列政策和举措,引导、促进、规范互联网租赁单车的健康发展。

    约谈中,9家企业签署了《履行社会责任 加强规范管理承诺书》。

来源:杭州网 作者:记者 胡坚伟 通讯员 李敏吉 编辑:李建刚

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”获"2015人民建议先进集体"
·“杭网议事厅”评为2015年“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 获“人民建议先进集体”
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”再获社情民意直报点先进单位
·杭网议事厅获“市民之家”年度红旗窗口殊荣
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved