网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>最新发布
 
浙江上半年300多人被终生禁驾
hwyst.hangzhou.com.cn  2017年07月13日 18:40:08 星期四

记者从全省公安机关“创文明交通、治秩序乱象”(以下称“一创一治”)系列行动新闻发布会获悉。

上半年,浙江省道路交通事故明显下降,道路通行秩序明显好转,交通安全协同共治明显强化。

1至6月份,全省共发生上报道路交通事故5731起、死亡1669人、受伤5492人、直接经济损失1991万余元,同比分别下降14.77%、3.97%、16.93%、19.48%。未发生一次死亡5人以上道路交通事故。

1至6月份,全省共查处道路交通违法2646万起,同比上升21.7%。通过严管严治,违法停车现象明显减少,机动车礼让斑马线的良好风气已从杭州向全省各地辐射,红绿灯路口行人、自行车、电动自行车守法率明显提升。

各地共组织志愿者120万人次开展交通文明劝导。3月1日以来,全省共接受群众举报交通违法行为60万余条,采纳37万余条,发放奖金318万余元。

省公安厅交管局还公布了今年上半年(截至6月30日)的终生禁驾名单,并通过媒体和网络曝光。

从今年上半年禁驾人员的禁驾原因来看,主要是两类:一是饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的;二是交通肇事引发致人死亡事故逃逸等。

部分终生禁驾名单:

事故案例曝光

一、1月10日14时许,龙孝珍驾驶无号牌电动三轮车(共乘载3人),沿宁波市北仑区春晓街道太河路与大海线连接线由西往东行驶至1KM+300M处,与对向吕潜悦驾驶的浙B8Z236号大型普通客车发生碰撞,致三轮车上3人死亡。

事故主要原因:电动三轮车越线逆行。

二、2月25日16时40分左右,陈平胜驾驶浙B2YB76号轻型厢式货车,沿宁波市杭州湾新区七塘公路由东往西行驶至周西公路灯控路口时,与对向丁志良驾驶的无号牌正三轮摩托车(共乘载9人)发生碰撞,致摩托车上4人死亡、5人受伤。

事故主要原因:轻型货车提前左转抢行。

三、3月5日22时10分许,刘树晓驾驶浙L2811D号小型轿车行驶至舟山市普陀区东海西路大干加油站外路段时,与因故障靠边停车的云SG3757号小型普通客车及3名检修人员发生碰撞,造成3人死亡。

事故主要原因:浙L2811D驾驶人刘树晓属醉酒驾驶(血液中酒精含量为221mg/100ml)

四、4月6日3时56分许,李启光驾驶浙JB273T号轿车途经京福线1778公里加150米处即台州温岭市大溪下员山村路段时,车辆越过中心线驶入对向车道并冲过机非绿化带后碰撞台州金龙泵业有限公司大门建筑物,造成车内3人死亡。

事故主要原因:驾驶人李启光存在醉酒(血液中酒精含量为249mg/100ml)等违法行为。

五、6月18日23时16分许,江苏省宿迁市沭阳县驾驶人王兵驾驶苏NFJ131号重型半挂牵引车(苏N6067挂号重型普通半挂车)沿沪瑞线由东往西行驶至沪瑞线411公里加50米处衢州市柯城区荷花中路交叉路口时,遇相对方向许佳希驾驶的浙H13561号小型轿车自西向北左转弯,苏NFJ131号重型半挂牵引车(苏N6067挂号重型普通半挂车)在避让中车辆向左侧翻,将浙H13561号小型轿车压在车辆左后侧及所载货物之下,造成4人死亡、2人受伤。

事故主要原因:初步查明苏NFJ131重型半挂牵引车(苏N6067挂重型普通半挂车)驾驶人存在严重超载(核载34吨,实载87.74吨)等违法行为,详细原因正在进一步调查中。

六、2月23日上午8时19分左右,王德文驾驶浙C21676大型客车(温州外事旅游汽车有限公司,核载人数达85人,实际载客为84人)行驶至G15(沈海)高速公路宁波段上海方向1574公里+900米处时,与韩杰驾驶的皖K38785/皖KA805挂号重型半挂车发生刮擦,后又与中央护栏发生碰撞,造成1人死亡,1人轻伤,5人轻微伤的后果。

事故主要原因:客车驾驶人过度疲劳驾驶所致。

 

 

来源:杭州网 作者:记者李建刚 编辑:陈焕

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”获"2015人民建议先进集体"
·“杭网议事厅”评为2015年“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 获“人民建议先进集体”
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”再获社情民意直报点先进单位
·杭网议事厅获“市民之家”年度红旗窗口殊荣
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved