网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>最新发布
 
全年最长假期要来了小客车高速免费8天 火车票昨起已开抢!
hwyst.hangzhou.com.cn  2017年09月03日 11:12:39 星期日

杭州网讯 好多人都在抱怨国庆节和中秋节撞到一块儿了,这么一撞,足足少了两天假期。但是这也促成了全年最长也是最后的一个8天(10月1日—10月8日)长假。

十一火车票已开抢 你拼手速了吗?

每逢国庆票难抢,今年出游客流量还和探亲客流量并一块儿了,出游热度可想而见。

今年的十一黄金周预计将出现两次客流高峰,分别是9月30日至10月2日的出行高峰和10月7日至10月9日的返程高峰。

铁路负责人表示,无论高铁还是普速,国庆假期车票都很抢手,去往上海、南京、长沙、厦门、广州、成都、青岛、济南、秦皇岛、哈尔滨、德州、西安等方向都是热门出游方向。

9月30日的票在9月1日已经开抢,之后纷纷出现了各方向火车票被抢完的消息。

另外,这么长的预售期,相信不少市民是有出行打算,但行程尚不确定,这又该怎么办呢?对此,业内人士建议充分利用火车票阶段退票改签规则,目前,火车票距离发车前15天以上退票是可以全额退票的,距离发车前48小时以上15天内则收取5%退票费,24小时以上48小时内收取10%,不足24小时收取20%退票费,任何车票都可以免费改签一次。

除了抢票外,大家还需注意的是,中国铁路总公司此前已披露,9月21日将实施新的列车运行图,在部分线路增开客货列车。预计届时火车票需求旺盛,有出行计划的市民买票要趁早。

尝鲜!体验高铁叫外卖 坐时速350公里的“复兴号”

从7月中旬开始,高铁推出了手机外卖服务,今年“十一”的长途旅行,小伙伴们不妨尝试下。

资料图:可用支付宝点餐(图片来源于网络)

此外,备受关注的时速350公里的“复兴号”高铁也将于9月21日起在京沪高铁线上开跑,这也是“复兴号”提速后迎来的首个出行高峰。

据中国铁路总公司官网消息,京沪高铁率先实现时速350公里运营的动车组共有7对,分别担当G1/G2、G3/G4、G5/G6、G7/G8、G9/G10、G13/G14、G17/G18次,京沪间全程运行时间在4个半小时左右。

根据铁路方面公布的消息可以看出,京沪线上运营的“复兴号”高铁,虽然提速了,票价没有升高,可以说是非常良心之举。此外,这一新的动车组,在硬件设计上也更加贴心,比“和谐号”高铁更宽敞更智能、WIFI全列覆盖、座椅前后均设有220V插座供旅客使用,并在电源插座新增USB插口,更加方便旅客。

所以十一黄金周期间,京沪两地有需求的市民可乘坐这个“网红高铁”,点个香喷喷的“网红外卖”尝尝鲜!

列车上的自营餐品

外卖选择多多

十一期间,小客车高速免费!这些国家机票还没涨

要开车出门的市民,这下能玩爽了!今年十一、中秋节8天假,小客车高速免费!往年中秋节高速都是不免费的,但是今年国庆与中秋节连休,所以中秋节高速也免费啦!是不是有种捡了个大便宜的感觉?

图片来源于网络

2017年中秋国庆高速公路免费时间为:10月1日零点—10月8日24点。要注意的是,收费期间上高速公路,免费期间下高速公路,不会被收费。反过来,免费期间上高速,收费期间下高速,就要收费。

想要国际游的小伙伴们应该知道下手晚的结果是很多国庆时段的原先1000出头的机票能经涨到5000多,好在现在东南亚国家如泰国、马来西亚、柬埔寨、印度尼西亚等国家,欧洲的俄罗斯,还有中东和非洲也有迪拜与开罗两条不错的线路,机票价格相比平日上涨不多。所以现在订机票、准备签证也来得及!

来源:杭州网 作者:见习记者 许佳炜 编辑:汤翀

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”获"2015人民建议先进集体"
·“杭网议事厅”评为2015年“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 获“人民建议先进集体”
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”再获社情民意直报点先进单位
·杭网议事厅获“市民之家”年度红旗窗口殊荣
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved