网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>媒体聚焦
 
凌晨杭州公交车撞上高架桥墩 11人受伤
hwyst.hangzhou.com.cn  2017年09月03日 08:49:47 星期日

公交公司:事发前驾驶员吃了两粒止痛药

 公交车前挡风玻璃被撞碎。

公交车前挡风玻璃被撞碎。

昨天凌晨1点多,一辆南向北行驶在秋涛路上的202路公交车在变道过程中,突然一头撞向了正前方的秋石高架桥墩,致公交车严重受损,车上11人不同程度受伤,其中大半伤者是代驾师傅。

公交车凌晨撞上高架桥墩

凌晨2点多记者赶到事发的秋涛路候潮路口,看到出事的202路公交车撞上的是编号为秋石高架R-031的桥墩,不仅撞歪了桥墩周边的金属围栏,公交车自身也车损严重——近一半的车窗被震碎、震裂,车门、玻璃等零部件散落一地,现场一片狼藉。

10余名代驾师傅陪同4名交警在调查事故,他们都是受伤代驾师傅们的同事,由于伤者均被送医救治,他们前来帮忙移走受伤同事的折叠自行车。

车上11名伤者都被送到了浙医二院。在医院急诊室的走廊上,记者见到了其中的6人——1名来杭办事的余姚乘客、5名代驾师傅。

“当时我坐在公交车左前部的座位上,也不知道车子是怎么回事,突然就撞上了桥墩。”来自余姚的唐先生说。他坐在轮椅上,面部多处流血。

11人受伤 两人伤势较重

代驾师傅党先生伤势较重,右肩骨折了,右眼不停流血,用纱布包着。“我坐在后面的第一排,都准备下一站要下车了,哪想到公交车刚从上一站台出来200米就突然撞了,我整个人往前倾,头和肩膀磕在前面的扶手杆上……”他说,当时公交车的车速蛮快,撞击的冲击力特别大。

“我直接被从中间排的座位甩到中间的走廊上了!”代驾师傅张先生捂着下巴说,“当时车上有10来个人,出事后,公交车司机看上去没有明显外伤,但过了没一会儿他就痛得大叫‘我不行了’,晕了过去,到现在还在里面做B超检查。”

记者了解到,送到医院的11名伤者中,有两人伤势相对较重,其他人多为软组织挫伤和擦伤,所有人都暂时生命体征平稳。

驾驶员上班前吃过止痛药

出事后,公交公司的多名负责人匆匆赶到医院,积极配合伤者的治疗,并将其中几名伤者转院治疗。

昨天中午,记者从杭州公交集团六公司获悉,公司初步了解到,事发时驾驶该公交车的驾驶员是名56岁的老司机,开公交15年了,他反映因为牙痛,上班前吃了两粒散利痛,前天晚上10点开始工作,想不到后来有点犯迷糊,可能因此引发了车祸,“不过并不确定这是不是车祸发生的具体原因,详细情况还要调查。”

记者昨天查找资料发现,散利痛是一种常见的止痛药,适应证为用于普通感冒或流行性感冒引起的发热,也用于缓解轻至中度疼痛。它的不良反应是偶见白血球缺乏症,正铁血红蛋白血症和血小板减少症,以及厌食、恶心、呕吐、皮疹等其他过敏反应。

来源:青年时报 作者:首席记者 王斐帆 实习记者 朱家豪 文/摄 编辑:高婷婷

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”获"2015人民建议先进集体"
·“杭网议事厅”评为2015年“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 获“人民建议先进集体”
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”再获社情民意直报点先进单位
·杭网议事厅获“市民之家”年度红旗窗口殊荣
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved