网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>最新发布
 
杭州至美国芝加哥全货机往返航线开通 15小时到货两国“血拼族”福音
hwyst.hangzhou.com.cn  2017年09月12日 17:38:32 星期二

    

运载机型为波音747-400全货机

    杭州网讯 9月13日凌晨,杭州萧山国际机场将迎来直达美国芝加哥全货机往返航班的首航,这也是杭州首个直达美洲的全货机往返航班。

    杭州—芝加哥全货机往返航线由香港货运航空公司运营,美国阿特拉斯航空公司执飞,运载机型为波音747-400全货机,为目前杭州机场定期全货机中最大机型,最大业载达112吨。

    初期每周三个班次往返于杭州和美国芝加哥,预计每年可以为杭州机场带来2万吨的国际货邮吞吐量。货物以高科技电子成品,特别是Apple手机、计算机等产品为主,还有成衣、服装制品,设备、零配件,日用品等。目前,该货机的舱位预定情况良好。

   
 
预计每年可以为杭州机场带来2万吨的国际货邮吞吐量

    浙江省是中国出口贸易大省,2016年外贸出口接近2万亿元,随着浙江省开放型经济的快速发展以及跨境电子商务综合试验区的成效显现,航空业的发展迎来了难得的大机遇。

    截至8月底,杭州机场货邮吞吐量列全国机场第6位、浦东机场后的华东地区第二位,为35.88万吨,同比增长18.9%,增幅在全国前十大机场中排名第1位,其中,国际货邮吞吐量增幅高达59.2%。

   
 
杭州—芝加哥全货机首航仪式在杭州机场国际出发厅举行

    9月12日下午,杭州—芝加哥全货机首航仪式在杭州机场国际出发厅举行。该航线的开通将很大程度上填补杭州机场长期以来的国际货运短板,是推动全省跨境贸易发展、杭州跨境电商综试区和杭州国家级临空经济示范区建设,提升萧山机场国际航空货运枢纽地位、萧山区临空物流经济建设的具体举措。

    近年来,浙江省与北美大陆之间的跨境贸易,航空物流渠道主要是到香港、上海等机场中转,不确定因素较多,空中运送时长约3-4天。杭州—芝加哥全货机直达航线开通后,浙江地区出口货物只需15个小时即可从杭州运抵美国芝加哥,浙江省和北美大陆的中心地带之间的跨境贸易就有了一个以稳定、多频、快捷的航空新渠道。该航线的开通,将进一步畅通浙江和北美之间的货运渠道,大力促进两地的经贸发展。

    目前,杭州机场与香港货运航空正在积极筹划开辟杭州至美国的第二条全货机航线,预计在明年3月开通。

来源:杭州网 作者:记者 刘文昭 通讯员 朱建美 谭申捷 编辑:李建刚

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”获"2015人民建议先进集体"
·“杭网议事厅”评为2015年“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 获“人民建议先进集体”
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”再获社情民意直报点先进单位
·杭网议事厅获“市民之家”年度红旗窗口殊荣
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved