网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>媒体聚焦
 
10万元奖励西湖边的最美微笑 西湖景区招募2000名“杭州小i”使者
hwyst.hangzhou.com.cn  2017年09月20日 07:46:22 星期三

时报讯 今天,杭州西湖景区管委会正式面向全杭州招募2000名“杭州小i”志愿者。为此,阿里正能量提供10万元,为“微笑i计划”成立了“微笑i”基金,奖励表现突出的志愿者。

据了解,今年6月13日,杭州西湖景区管委会正式启动“微笑i”计划。此后,西湖边的文明微笑成为一道风景线。据不完全统计,截至目前,已有超过1000名西湖景区一线工作人员佩戴了“微笑i”胸徽,微笑回答游客提问超过10万次,用微笑和热情的服务温暖了一个个来西湖游玩的游人。

温暖的力量让西湖边的“微笑i”声名鹊起。今年7月,阿里正能量主动向西湖景区管委会提出,希望联手将“微笑i”进一步发扬光大,招募更多能佩戴“微笑i”的杭州人成为西湖志愿者,阿里正能量还主动为“微笑i计划”成立了“微笑i”基金,提供10万元正能量基金。

首批获得这份正能量基金奖励的是“佩戴胸徽、温暖微笑”的西湖边一线员工。今后,奖励面将进一步扩大,除了西湖景区一线员工,还会奖励给好客的杭州人。“目前设置了500个奖励名额,每位奖金一两百元,虽然不多,但也算是对公益的一种鼓励吧。”阿里正能量负责人说。

今天,西湖景区管委会正式向每一名新老杭州人发出邀请:欢迎热心公益事业的社会各界人士,无论你是在职员工、家庭主妇、退休老人还是在校学生,只要你享受生活、热爱公益,就来景区,一边游西湖,一边做好事吧!

招募分为四步:第一步,9月20日-10月31日报名;第二步,9月25日-10月31日,做一张简单的线上问卷,过80分即可成为“杭州小i”使者;第三步,领取胸牌或接收快递的胸牌;第四步,出门荡西湖之前,记得佩戴微笑i胸牌,累计志愿服务时间。

报名方式:每日10:00-15:00,请大家到位于西湖边的微笑亭,留下姓名、手机号和单位即可。

来源:青年时报 作者:记者 周淳淳 通讯员 斯金叶 编辑:余彦君

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”获"2015人民建议先进集体"
·“杭网议事厅”评为2015年“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 获“人民建议先进集体”
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”再获社情民意直报点先进单位
·杭网议事厅获“市民之家”年度红旗窗口殊荣
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved