网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>媒体聚焦
 
8天长假 预测浙江这10个景点最闹最挤!要出行的赶紧来看看
hwyst.hangzhou.com.cn  2017年09月24日 08:31:04 星期日

    国庆、中秋马上来了,高速公路又妥妥地免费了。只不过高速公路成停车场的“盛况”可能又要出现了……

    今年国庆中秋连休8天,7座以下(含7座)小型客车通行费免费时间自10月1日零时起至10月8日24时止。想要避开尴尬的“盛况”,这不,浙江交通集团预测支招了!

    浙江交通集团拥有全省高速公路监控中心,全省高速路况实时监控,根据历年国庆长假高速公路运行情况,分析出了今年国庆、中秋容易拥堵的路段和时段。如果你不想出个门就被堵上一天,下面的内容可以看仔细了。

    最堵的时段

    车流高峰时段有五个:分别是9月30日,10月1~2日和7~8日。

    全路网车流高峰时段预计出现在9月30下午14时至10月1日凌晨,1日上午8时至傍晚18时,2日的上午9时至傍晚18时,返程高峰预计出现在7日、8日的上午10时至夜间22时。

    其中,9月30日下午至10月1日是长途出行高峰,2日至5日是走亲访友、短途旅游小高峰。日交通量最高的将会是1日,车流量大爆发,预计全省高速公路出口流量会超过300万辆次,如此大的流量及较多的事故,可能造成10月1日较多路段长时间长距离拥堵。

    最堵的高速

8天长假 预测浙江这10个景点最闹最挤!要出行的赶紧来看看

    堵点很多,以下路段在假期里容易发生大面积拥堵,分别是: G15吴岙枢纽至台州段、三都岭隧道段,G56杭徽杭州西至玲珑段,G25杭新景杭州南至桐庐段,G60N杭新景复线衢州段,S33龙丽龙游北至吕塘角枢纽,G2501绕城全段,G15W上三线东关至天台段,乍嘉苏沪杭枢纽至王江泾段,S26诸永枫树岭隧道段与怀鲁枢纽段,G9211舟山跨海大桥金塘大桥、桃夭门大桥,杭宁德清至湖州北等路段。

    其中,堪称“堵王”的有以下候选人:7~8日的S2杭甬德胜至红垦,G60杭金衢红垦枢纽至浦阳双向、吕塘角枢纽至阁底段。

    另外,假期初期申苏浙皖、乍嘉苏、杭新景衢州段等出省路段,以及假期中期舟山、乌镇等旅游景区相接高速公路交通流量将井喷,拥堵在所难免。

    9月30日、10月8日收费、免费转换期间,浙江省高速公路主要站点进出口也很容易出现拥堵排队现象,如乍嘉苏王江泾主线(苏向),杭宁父子岭主线(苏向)、申苏浙皖浙皖主线(皖向)在往年国庆期间都出现了3~10公里的排队。

来源:浙江在线、杭州交通918 作者: 编辑:高婷婷

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”获"2015人民建议先进集体"
·“杭网议事厅”评为2015年“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 获“人民建议先进集体”
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”再获社情民意直报点先进单位
·杭网议事厅获“市民之家”年度红旗窗口殊荣
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved