网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>最新发布
 
大江东“最多跑一次”提速 省内身份证免费邮政快递
hwyst.hangzhou.com.cn  2017年10月09日 17:10:35 星期一

 

为了让群众少跑腿,加快推进“最多跑一次”改革,大江东公安分局10月9日起在全市率先推出省内身份证免费邮政快递服务,也就是说,市民办理身份证申领、换证或补证除了工本费,不需要增加其他任何费用,不需要为了取证再跑一趟派出所,在家“坐等”10个工作日,居民身份证就可以送到手中,对市民来说既省时、又免费、还少跑腿。这在全市尚属首次。

此次身份证免费邮政快递服务适合人群为:到杭州大江东产业集聚区各派出所办理首次申领居民身份证的大江东产业集聚区居民或因居民身份证有效期满、损坏或丢失的浙江省户籍居民。邮政快递的范围仅限浙江省内。

自“最多跑一次”工作开展以来,大江东分局在户籍管理方面共梳理出12个群众办理事项,目前9项已实现“最多跑一次”,还有3项为了保护群众利益出发,目前还需要跑2次及以上才能办理完结。

此次在全市率先推出省内身份证免费邮政快递服务,就是大江东分局践行“最多跑一次”的其中一项措施。大江东公安分局承诺,只要材料齐全、符合条件,办理公安业务“最多跑一次!”,跑出大江东速度!用我们的百倍努力,赢得群众的十分满意!

亮点一:免费。之前,市民办理居民身份证选择邮政快递需要15元;现在,施行免费邮政快递。

亮点二:省时。之前,市民申领、换领或补领的新身份证在浙江省居民身份证制作中心做好后,统一运输到大

江东公安分局,再由各派出所前去领取,再通知市民自行前往领取,因此我们之前承诺30日才能拿到新的身份证;现在,新身份证在浙江省居民身份证制作中心做好后,直接邮寄到市民手中,减少了中间过程,所以我们承诺不超过10个工作日。

亮点三:少跑腿。之前,市民申领、换领或补领新身份证时若选择自行领取的,还得到各派出所再跑一趟;现在,市民若选择邮政快递的,只需在家等着新身份证送上门。

 

来源:杭州网 作者:通讯员 俞小薇 编辑:李建刚

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”获"2015人民建议先进集体"
·“杭网议事厅”评为2015年“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 获“人民建议先进集体”
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”再获社情民意直报点先进单位
·杭网议事厅获“市民之家”年度红旗窗口殊荣
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved