网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>最新发布
 
钱江世纪城又迎新成员 萧山首个实体海创园将落成
hwyst.hangzhou.com.cn  2017年10月11日 16:53:38 星期三

杭州网讯 随着杭州发展进入钱塘江时代,作为2016年G20杭州峰会、2018年世界短池游泳锦标赛、2022年亚运会的主阵地,钱江世纪城迎来了飞速发展期,未来能够为各类人才创业创新提供肥沃的土壤和广阔的空间。

2016年7月,萧山区委、区政府为推动人才发展平台建设,加大海内外高层次人才引进力度,吸引集聚更多海内外人才来萧创业创新,在原留创园管理服务中心的基础上,整合原萧山国际创业投资服务中心,组建成立了杭州湾智慧谷(萧山海创园)管理服务中心(以下简称智慧谷),负责实体园区项目推进。

智慧谷地处钱江世纪城,位于丰二路以南、永晖路以西,紧邻杭州地铁2号线、市区主干道机场高速路和市心路,毗邻G20会场和亚运会主体育场。主体建筑为一幢31层的5A级创业大厦,地上建筑面积约6万平方米,旁边还配建了7幢人才用房,力争用几年时间在萧山区打造一座杭州钱江南岸的人才集聚高地和科创中心。

据悉,智慧谷主要承接各类高层次人才的研发类、中试类及部分产业化类创业创新项目,政策支持也很“给力”。

租金扶持方面,实行“租补分离,当年补助”模式,根据入驻企业的实际运行情况,给予企业3年内每平方米1元/天的租金补助,最高补助面积不超过1000平方米。

同时,根据项目入驻区域及实际使用面积,一次性给予每平方米400元的装修补贴,单个企业最高补助不超过40万元。

研发扶持上,3年内按其对区财政贡献(含个人所得税形成的区财政贡献)的100%给予资助,用于支持企业研发和市场开拓等。

此外,对杭州湾智慧谷内的产业化类项目,可享受2年以内最高1000万元的全额贷款贴息;区产业引导基金可按照企业引进风投金额30%以内的比例进行跟投(单个项目最高不超过600万元);对具有用地需求的项目在土地供给方面给予大力支持。

为了引进人才、留住人才,对符合人才安居政策的入驻人才,可享受最高100万元购房补贴政策,或最高2500元/月的租房补贴、面积不超过100平方米的人才租赁房及其全额租金补贴的租赁类政策。对推荐人才入驻杭州湾智慧谷,并自主培养入选各类高层次人才的个人或中介组织,给予最高50万元的资助;对推荐各类高层次人才到杭州湾智慧谷创业创新并成功产业化的个人或中介组织,给予最高20万元的资助。

据悉,这个年底亮相的海归人才创业创新的温馨家园计划到2018年底,实现注册企业100家,集聚人才1000人;到2020年底,引进或培养国家“千人计划”、省“千人计划”、市“521”计划人才等30人以上,集聚各类高层次创业创新团队和项目200个(含)以上,实现产业化的项目50个(含)以上,产生销售超千万企业10家(含)以上。

来源:杭州网 作者:记者 郑媛 编辑:徐洁

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”获"2015人民建议先进集体"
·“杭网议事厅”评为2015年“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 获“人民建议先进集体”
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”再获社情民意直报点先进单位
·杭网议事厅获“市民之家”年度红旗窗口殊荣
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved