网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>最新发布
 
杭州快速路外延 明年临平到市区只要15分钟
hwyst.hangzhou.com.cn  2017年10月18日 07:28:39 星期三

杭州快速路外延 明年临平到市区只要15分钟

昨天,杭州市综合交通研究中心发布9月交通月报,9月22个工作日当中,降雨达13天,市区很多道路交通压力大于平常。

而10月份,至今来看,交通压力也不小,除了阴雨天气导致的拥堵,部分快速路段施工提速,对交通影响也蛮大。

譬如,杭州市快速路网外网的建设。

随着市区内快速路逐渐完善,杭州市的快速路建设日益向市区外延伸。像去年底开始,余杭区就加快了“三路一环”快速路建设,分别是秋石快速路余杭段、石大快速路余杭段、东湖快速路余杭段、临平环线快速路。

这些快速路段,重点针对的是临平副城和杭州主城、良渚文化城、未来科技城等地的交通连接。

临平需要增加对外快速路建设

这几年,家在临平,工作在未来科技城的年轻人越来越多。两地之间通勤,每天都要一小时以上。

还有很多人把家安在临平,工作在市区。这样,临平到市区的交通压力也越来越大。

而现状,临平与市区之间,一直缺乏直接联系的快速通道。

临平到杭州市区,也就25公里左右的距离,乘坐地铁,50分钟左右;开车的话,世纪大道最方便,但随着临平新城的发展,世纪大道车流量越来越密集,早晚高峰经常饱和。

另外,东湖快速路刚建成通车,但只连通到外翁线,也就是宜家附近;秋石快速路已建至320国道,秋石路北延线与疏港大道连接,但和秋石快速路并不能无缝连接。再加上地面沟通受到诸多条件限制,导致大量快速交通沟通需要通过收费的高速公路实现,交通问题日益凸显。

“现在临平的交通呀,出门就担心堵车。感觉到处都是路,但每条路都不顺。”在临平山北安家的张先生,因为嫌上班路太远太堵,前段时间刚从钱江新城的单位离职。

“我天天从临平到良渚上班,明显感觉到世纪大道越来越堵,特别是早晚高峰,一个红灯要十来分钟,上班至少要一小时。建议从市区架个高架直接连接秋石快速路。”从事房地产的金先生认为,临平就像一个“交通孤岛”,需要增加对外的快速路建设。

“三路一环”力争明年通车

临平到市区大约只要15分钟

计划中,“三路一环”力争在2018年建成通车,临平到市区、城北等地,今后大约只要15分钟。

目前,“三路一环”正在加快建设中,再加上上塘高架康桥路口也在建设高架,临平、塘栖地区与主城区往来交通都受到较大影响,部分车流向沪杭高速、临丁路等转移,导致局部关联道路压力明显增大。

特别是德胜高架(沪杭甬高速收费站段)进城方向的拥堵明显增加,严重拥堵时长环比增加1小时20分钟左右。就连原本极少有拥堵发生的石大线、上塘高架(石祥路以北的南向北方向),进入10月后也多次出现拥堵现象。

来源:都市快报 作者:记者 岳雁 制图 高薇 编辑:郑海云

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”获"2015人民建议先进集体"
·“杭网议事厅”评为2015年“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 获“人民建议先进集体”
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”再获社情民意直报点先进单位
·杭网议事厅获“市民之家”年度红旗窗口殊荣
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved