网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>媒体聚焦
 
本科及以上学历毕业生生活安家补贴11月起发放
hwyst.hangzhou.com.cn  2017年11月01日 09:09:42 星期三

自8月起,余杭区委区政府明确给新引进应届全日制大学本科及以上学历毕业生发放生活安家补贴以来,很多小伙伴都通过各种途径提了很多问题:

什么时候可以领补贴?通过什么网站领取补贴?和余杭合作的高校是哪些?……那么,现在就让小余儿大声地告诉你们,11月1日起本科及以上毕业生生活安家补贴正式接受申领!

一、毕业生如何申领?

1.首次申领:硕博毕业生由用人单位登录杭州市高层次人才分类认定申报管理系统(http://rc.hzrcj.org.cn/)进行申报,本科毕业生由用人单位登录余杭区人力资源和社会保障局网上办事大厅(http://60.191.35.28:8080)通过CA认证登录大学生补贴板块进行申报。成功申报后,毕业生本人携相应资料前往人力社保部门现场审核。

2.再次申领:毕业生在余杭连续缴纳社会保险(不含补缴)每满一年后的六个月内由用人单位通过CA认证登录余杭区人力资源和社会保障局网上办事大厅(http://60.191.35.28:8080)大学生补贴版块申领。只需网上申请,无需现场办理。

二、需要提供什么资料?

1.申请表。首次申领时,网上申报成功后打印申请表至现场审核。硕博毕业生提供《杭州市新引进应届高学历毕业生生活补贴申请表》(申报系统打印),本科毕业生提供《余杭区新引进应届全日制大学本科及以上学历毕业生生活安家补贴申请表》(申报系统打印);

2.身份证(原件、复印件)。网上申报及现场审核均需提供。

3.学历证书(毕业证书及学位证书原件、复印件)和《教育部学历证书电子注册备案表》(其中归国留学人员提供国家教育部留学服务中心出具的学历学位认证书)。网上申报及现场审核均需提供。

4.劳务派遣协议:毕业生属于劳务派遣人员的,除硕博毕业生首次申领外,其他情况社会保险必须在余杭缴纳。申请时由实际用工单位进行审核申报,提供实际用工单位与劳务派遣公司签订的有效期内劳务派遣合同复印件。网上申报及现场审核均需提供。

5.所在单位参保的社会保险参保证明。硕博毕业生首次申领时网上申报及现场审核均需提供。硕博毕业生再次申领及本科毕业生申领无需提供。

三、补贴发在哪里?

1.硕博毕业生首次申领需自行办理杭州银行人才专属卡,补贴代发至该卡。

2.硕博毕业生再次申领及本科毕业生补贴将直接发放至市民卡绑定的余杭农村商业银行卡账户,由网上申报系统自动读取。请及时在申报系统核对并激活银行卡储蓄功能。

推荐阅读:

未来杭州有10个高铁站 我们该去哪儿坐车

杭州二绕湖州段开工 建成后将形成闭环

曝光!杭州女子曝光求职和老板谈工资的聊天记录

11月成房企“冲刺月” 杭州40余个项目将开盘

杭州的境内上市公司127家!全国第4、省会城市第1

来源:余杭发布 作者: 编辑:郑海云

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”获"2015人民建议先进集体"
·“杭网议事厅”评为2015年“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 获“人民建议先进集体”
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”再获社情民意直报点先进单位
·杭网议事厅获“市民之家”年度红旗窗口殊荣
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved