网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>最新发布
 
预计投递量增加八成 杭州邮政新建邮件处理中心迎战“双十一”
hwyst.hangzhou.com.cn  2017年11月10日 18:15:46 星期五

 
杭州邮政新建的萧山坎山集包处理中心 王建民 摄

 
杭州邮区中心局双十一前备战场景 王建民 摄

    杭州网讯 每年的“双十一”,都是对快递业务的一次考验,今年的“双十一”电商火拼已经到来,其中的物流大战,杭州邮政准备得怎么样了?

记者从杭州邮政管理局了解到,为了让包裹们更快的寄出,能第一时间送到大家手上,今年杭州邮政公司特别开辟了第二处理场地,于“双十一”正式投入运营,将大大提高快件处理效率。

双十一期间

杭州邮政单日快件处理量最高将达150万件

新建的集包处理中心位于萧山坎山,占地39000平方米,其中生产场地占地23000平方米。

“目前预计‘双十一’期间,杭州邮政单日快件处理量最高会达到150万件。”杭州邮区中心局副经理林胜寒说,这个数字,现有的快件处理中心不能完全消化。尽管那里有着效率极高的双层包裹分拣机,和一台小包分拣机,加上人工,“预计一天最多能处理70万件快件。”

“所以我们在瓜沥新建了杭州坎山集包处理中心。”林胜寒介绍,从新处理中心发出的快件,不是单件寄出,而是将发往同一地点的单件再集合打包在一起寄出,这样可以省去单件快件在经转时逐一进行处理时间。

记者了解到,新场地投入使用后,大概可以承担70到80万件的快件处理量。

值得一提的是,为了加快邮件处理时限,今年杭州邮政公司还为三家电商大客户提供了仓储服务,仓库就设在坎山集包处理中心内,“这样客户订单打印、包装发货、收寄处理、邮件装车、发运就可以在同一个场地进行,节省了中间邮件盘驳的时间。”林胜寒说道。

预计投递量将大大超过去年

人力物力已做好充足准备

杭州元山科技公司,是一家为电商客户提供第三方仓储服务的公司,在余杭临平五洲路附近租着一处8000平米的单层仓库,除了仓储服务外,还要负责将电商渠道订单的发货和售后业务。

杭州元山科技公司的负责人郑先生告诉记者,这个“双十一”他们最大的任务就是要将存储在这里的某品牌麦片根据订单发送出去。

“现在每天都安排五六辆货车将客户预售订单的包裹提前运往坎山集包处理中心,等到‘双十一’,临平的仓库和坎山的仓库同时发货。”负责元山科技项目的杭州邮政西湖区分公司经理仇永志告诉记者,他们还为客户提供了12台打印机,每天120人次的外包工帮助打包发货,为的就是让包裹尽快发出去,送到用户手中。

除了做好收寄端的服务,及时将快递包裹发出去外,杭州邮政公司的投递队伍也已整装待发,准备迎接“双十一”的大考。

据预计,今年“双十一”期间快递包裹日均投递量将达到11.25万件/日,最大峰值投递量预计为15万件/日,同比去年“双十一”期间的快递包裹日均投递量和最大峰值投递量分别增加78%和81%。

同时,面对前所未有的压力,杭州邮政公司投递局在分拣、驳运、投递、系统运用、车辆安排、人员调配各方面都卯足了劲,除了适当延长投递员工作时间,加强外包人员的投递能力外,还将充分利用E邮柜和其他智能包裹柜、自提点,加快投递时限。

来源:杭州网 作者:记者 李媛 通讯员 韩颖 编辑:陈焕

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”获"2015人民建议先进集体"
·“杭网议事厅”评为2015年“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 获“人民建议先进集体”
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”再获社情民意直报点先进单位
·杭网议事厅获“市民之家”年度红旗窗口殊荣
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved