网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>媒体聚焦
 
本周有两波冷空气等着你签收 杭州最低要降到6℃!
hwyst.hangzhou.com.cn  2017年11月13日 07:43:52 星期一

本周有两波冷空气等着你签收

经历了“双11”的“血拼厮杀”,“剁手族”的你,这周应该陆续会收到快递哥送来的包裹了。不过,在忙着收包裹的同时,这周还有两波冷空气等着你签收。

第一波预计会在明天(14日)到货,将带来一次微微的降水和降温过程。

如果说明天“光顾”杭州的这股冷空气算是小打小闹的话,这周六(18日)来的第二波冷空气就比较厉害了。它将给杭州带来一次明显的大降温,最低气温预计会降到6℃,还会有一次小雨到中雨程度的降水。

两波冷空气轮番“暴击” 本周一阵风一阵雨

杭州市气象局说,随着冷空气步伐的加快,杭州的降雨天气会渐渐增多,而且晴雨天气之间也会转换频繁。

今天上午阴天,下午开始有时阴有时雨,白天最高气温20℃,早晨最低气温12℃。

像今天这样“阴雨交叉”的天气,将会在这周继续。

从杭州市气象台昨天发布的数据看,今天是本周气温最高的一天,明天冷空气一到,气温将会一天比一天低。明天最高气温19℃,后天18℃,周日(19日)12℃,当天还将伴有4-5级的北风,而最低气温,将被拽到个位数,6℃。

“一阵风一阵雨,一阵晴一阵寒”,就是杭州接下来的主打天气了。给小伙伴们提个醒,天气变化这么快,棉毛衫可以穿起来了,露脚踝的裤子呢,不妨收起来。

天气这样一天天冷起来,杭州是不是快入冬了?

杭州市气象局说,连续5天日平均气温低于10℃,是入冬的判断标准。往年,杭州一般在11月下旬入冬,去年,杭州是在11月23日入冬的,已经算是入冬比较早的年份。杭州要入冬,恐怕还得等些日子。

杭州飘起了“雪”?

那是芦花开了

虽然还没入冬,不过杭城已经飘起了“雪”。老底子的杭州人知道,芦花开了。

“芦花”有3个品种:芦竹的花是淡淡的灰白色,远看有点像扩大版的狗尾巴草;芦苇的花开起来灰扑扑的,属于“最不受宠”的款;荻芦开出的花,是雪白的,近来大家开玩笑说杭州飘起的“雪”,大多指的就是它。

来源:都市快报 作者:记者 林建安 制图 高薇 编辑:高婷婷

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”获"2015人民建议先进集体"
·“杭网议事厅”评为2015年“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 获“人民建议先进集体”
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”再获社情民意直报点先进单位
·杭网议事厅获“市民之家”年度红旗窗口殊荣
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved