网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>最新发布
 
杭州这场双创大赛“挖”出了汽车生态圈内的“好苗子”
hwyst.hangzhou.com.cn  2017年11月13日 17:11:39 星期一

作为一头白发的创业者,周云热情的讲解赢得了在场评委、嘉宾及现场观众的一致认可

  

中国双创大赛·第二届国际新能源及智能汽车大赛浙江赛区决赛现场

    杭州网讯 历时三个月筹备、复赛进入数十个优秀项目——中国双创大赛·第二届国际新能源及智能汽车大赛浙江赛区终于圆满落幕。

11月的杭城秋高气爽,汽车产业智能化、网联化、电气化的发展再启新程——2017年11月13日,中国创新创业大赛之国际新能源及智能汽车大赛(浙江赛区)总决赛在杭州正式揭开序幕,来自浙江、上海、山东等全国各地共7支优秀队伍进入最终总决赛。

大赛发现培育智能汽车生态圈内“好苗子”

中国创新创业大赛之国际新能源及智能汽车大赛(以下简称“大赛”)是由中国创新创业大赛组委会、中国电动汽车百人会和中关村管委会共同联合指导的首届专注于新能源及智能汽车相关领域的国际创新创业赛事。

作为大赛国内五大赛区之一,浙江赛区比赛则由浙江省科学技术厅、中国电动汽车百人会主办,浙江火炬生产力促进中心协办,大赛将充分发挥我省产业优势,利用大赛平台,加速与世界新能源汽车相关资源对接,推进我省新能源汽车产业的快速健康发展。

据了解,大赛旨在推动车、人、网、生活构成的生态圈在科技、管理、生产、营销、服务、金融等方面的创新,发现并培育生态圈内的“好苗子”,为生态圈内企业提供开源的创新平台,为大众创新、创业,搭建创客与政策、创客与市场、创客与资本、创客与创客对接融合的平台。

“新型CVT变速器”项目摘得大赛桂冠

第一个路演项目是“侧轨式无间距智能交通系统”,负责人杨波一开场用一段视频阐述了此项目对未来交通系统在安全性、经济性、节能性等方面的全面优化与提高,使在场全体对项目有了直观的认识,之后点评环节,评委在项目实施计划方面给予了他中肯的建议。

浙江天青环保科技有限公司带来了“等离子体汽车消毒净化空调机”项目,公司董事长周云正阐述项目技术等的基础上,对项目进行了现场演示,作为一头白发的创业者,周云正热情的讲解赢得了在场评委、嘉宾及现场观众的一致认可,获得了大家的阵阵掌声。

“新型CVT变速器”项目负责人孙玉祥以谦逊严谨的态度流畅地展示了其项目的技术特点及应用现状,因拥有10余年的打磨时间并已与印度、国内等企业达成合作意向,其项目赢得了现场投资观察团的一致青睐与好评。

最终,经过现场评委的即时打分,“新型CVT变速器”项目、“等离子体汽车消毒净化空调机”项目、“新能源汽车高效开关磁阻电机驱动系统”分别获得一、二、三等奖,“侧轨式无间距智能交通系统”、“汽车自清洁摄像头”、“‘爱车桩’个人充电桩”、“极低功耗及无损耗主动均衡技术”获得此次决赛“优胜奖”。

此次浙江赛区总决赛前三名,将在2018年1月与来自国内外其余9大赛区的前3名齐聚北京,共同参加中创赛第二届国际新能源及智能汽车大赛全球挑战赛,全球挑战赛前8名将参加在北京举办的全球总决赛。

获奖并在杭注册企业可获100 万—1500 万创业启动资金资助

据悉,浙江拥有17家新能源汽车研究院,包括吉利、比亚迪、众泰、万向、康迪等在内新能源汽车龙头企业14家,新能源整车及零部件产业规模达到 150 亿元,形成了从整车、关键零部件和基础材料研发制造,到充电设施制造与建设、示范运营等环节,形成了比较完整的新能源汽车产业链。

此外,浙江赛区还将提供极为吸引人的鼓励政策,获奖并在杭州注册的企业或团队,优先推荐杭州市各区县高层次人才引进计划(高新区5050计划、西湖区325人才计划、江干区百人计划等),可获得100 万—1500 万元/项目的创业启动资金资助。

本次大赛在保障比赛公平、专业地进行的同时,还将为优秀企业项目搭建与投资机构直接沟通合作的平台,打通产业化落地渠道,为全国的参赛企业提供国际级的展示平台、实力雄厚的资金支持。

来源:杭州网 作者:记者 郑媛 通讯员 郎凯行 编辑:李建刚

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”获"2015人民建议先进集体"
·“杭网议事厅”评为2015年“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 获“人民建议先进集体”
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”再获社情民意直报点先进单位
·杭网议事厅获“市民之家”年度红旗窗口殊荣
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved