网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>媒体聚焦
 
杭州建成首个智能化公共停车楼 文晖大桥东停车楼项目预计年底前投入使用
hwyst.hangzhou.com.cn  2017年11月14日 09:30:01 星期二

昨日,记者从杭州市江干区住建局获悉,文晖大桥东公共停车楼项目已基本建成。这意味着,杭州第一个以土地公开出让方式引入社会力量投资建设的单建式公共停车楼项目即将正式投入使用,这也是杭州首个现代化智能型自走式停车楼。

据了解,自2014年起,杭州以土地出让方式引入社会力量投资建设项目共计24宗,可建泊位约7000个。其中,2017年完成公共停车场项目用地出让12宗(单建式6宗、协议出让1宗、商业增配5宗),预计共可建约3700个公共停车泊位。

文晖大桥东公共停车楼项目位于江干区天城路293号,三里亭单元西部,铁路以东、文晖大桥南侧,占地面积2915平方米。停车楼共7层,地下1层、地上6层,建筑面积11447平方米,设置240个停车泊位,其中146个普通车位、55个机械停车位、34个充电桩车位和5个无障碍泊位。

记者了解到,停车楼周围有不少住宅区和沿线单位,停车缺口比较大。“方圆500里之内,停车缺口至少超1000个车位。”建设方锦汇停车场有限公司总经理吴钧仁说,在这里建一个停车楼,将大大缓解周边的停车难题。

据悉,这是杭州首个现代化智能型自走式停车楼,拥有智能化全自动无人值守汽车梯。通过地感监测和红外线照射,当车主驶入电梯前方,系统将自动呼梯,直达一层。这实现了真正意义上的无人值守、无需按键、方便快捷的现代化高科技电梯。而除常规功能外,停车楼还配备了44.52KW的光伏发电系统,自主发电,节能环保。

“该项目于2016年4月正式动工,目前基本建设完成,进入各专项验收、综合验收阶段,力争年底投入使用。”吴钧仁表示,至于大家比较关心的停车收费标准尚无定论,“预计接近周边市场收费”。

另外,有一个好消息告诉大家,据江干区住建局透露,包括文晖大桥东公共停车楼项目在内,今年年底前后将有7个公共停车场库投入使用,共计1267个停车泊位。其中包括水湘社区临时公共停车场322个停车位、笕桥单元万事利区块260个停车位等。

来源:青年时报 作者:记者 吕烨珏 通讯员 陈文静 编辑:高婷婷

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”获"2015人民建议先进集体"
·“杭网议事厅”评为2015年“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 获“人民建议先进集体”
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”再获社情民意直报点先进单位
·杭网议事厅获“市民之家”年度红旗窗口殊荣
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved