网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>最新发布
 
中国美院良渚校区建设正式获批 预计2020年启用
hwyst.hangzhou.com.cn  2017年11月22日 16:45:59 星期三

    11月20日,浙江省人民政府官网发布了《浙江省人民政府关于建设中国美术学院良渚校区的批复》。这标志着,中国美院良渚校区建设正式获批。

    在批复中提到,“良渚校区由中国美术学院和杭州市余杭区合作共建, 校区产权归属中国美术学院”。同时指出,“中国美术学院和杭州市余杭区要切实履行双方签署的战略合作协议, 落实建设资金, 确保良渚校区如期交付使用。杭州市余杭区要确保不因良渚校区建设而削减对当地基础教育、职业教育的投入”。

中国美院 象山校区

    对于如何统筹各校区教师调配及教师保障等问题,批复也给出了明确:中国美术学院要统筹安排南山、象山、良渚等校区的办学, 妥善解决教师调配等问题。杭州市余杭区要在良渚校区教师住房、医疗、交通及子女入学等方面给予必要的保障, 协助做好良渚校区的安全稳定工作。

    此前,良渚校区所在的余杭区良渚街道党工委书记黄德伟在接受记者采访时介绍,中国美院良渚校区在校生总体规模预期4000人,总用地约483亩,总建筑20万平方米以上。项目预计2020年交付使用。“规模跟象山校区差不多。那边600亩,但中间有座山。”

    美院良渚校区位于在建的地铁良渚站旁边,古墩路的南侧,目前良渚校区征地已经完成。

    据悉,美院良渚校区将以“三院三基地+X”的建设构架,打造创新设计教育、研发和产业孵化新型校区。三院,是创新设计学院、继续教育学院、创新设计研究院;三基地,是全国美术与设计高层次人才培训基地、艺科融合实验基地、创新孵化基地。“X”,是在“三院三基地”的基础上,加上必要的平台建设以提升学科高度和国际化水平。

来源:杭州网 作者:记者 颉月娇 通讯员 陈道亮 编辑:王帆

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”获"2015人民建议先进集体"
·“杭网议事厅”评为2015年“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 获“人民建议先进集体”
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”再获社情民意直报点先进单位
·杭网议事厅获“市民之家”年度红旗窗口殊荣
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved