网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>媒体聚焦
 
第十三届杭州市道德模范(平民英雄)评选揭晓
hwyst.hangzhou.com.cn  2017年12月07日 14:34:17 星期四

平凡的人们带来最多感动。昨晚,第十三届杭州市道德模范(平民英雄)评选活动揭晓,一起来看看他们是谁。

平民英雄13年

杭州市道德模范(平民英雄)评选活动由市委宣传部、市文明办、市总工会、团市委、市妇联、市直机关工委、市教育局、市公安局、市市场监管局、杭报集团、杭州文广集团等部门联合组织开展。

自2005年开始,评选活动每年一届,今年是第十三届,评选出一大批来自市民群众身边的可亲、可敬、可学的先进模范人物,为杭州加快城市国际化、建设独特韵味别样精彩的世界名城提供了道德滋养。

为他们点赞

平民英雄,就在你我身边。他们都是平凡岗位上的普通人,却以超乎寻常的毅力和魄力,做出了令人肃然起敬的善行义举,奏响了与时代同频共振的最强音;他们行为世范,在平凡生活中的实践展示了人性的光辉、呈现了杭州风清气正的城市面貌,更充分证明这座城市不仅拥有日益丰富的物质生活,还创建着高屋建瓴的精神阵地。

获得第十三届杭州市十大道德模范(平民英雄)殊荣的是:

沈醒杭,旅途跪地施行心肺复苏救人一命的女医生

颁奖词:作为一名产科医生,人们只知道你曾经亲手迎接无数小天使来到人间,却不知你还可以亲手把即将远去的生命救回人间,那一刻,你自己成了天使。在岗,你坚守济世情怀、远赴灾区救援;旅途,也不忘医者仁心、自觉恪尽天职。全国人民为你喝彩,杭州人民为你点赞,最美医生,就是女神!

达式华,义诊30多年服务基层的医生奶奶

颁奖词:一生悬壶济世,始终不忘初心。退休30年,坚持做社区医疗志愿者30年,服务老百姓,情暖千万家。你用一生践行社会主义核心价值观,当你在入党志愿书上填写下90岁的高龄时,当你在党旗下举起90岁的右手宣誓时,只验证了一句话,那就是:人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。

来源:杭州发布 作者: 编辑:郑海云

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”获"2015人民建议先进集体"
·“杭网议事厅”评为2015年“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 获“人民建议先进集体”
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”再获社情民意直报点先进单位
·杭网议事厅获“市民之家”年度红旗窗口殊荣
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved