网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>媒体聚焦
 
“公述民评”中承诺整改的毛病还在吗 民评代表在回访中明显感到了变化
hwyst.hangzhou.com.cn  2017年12月22日 07:37:35 星期五

上个月,杭城关注的“公述民评”面对面电视问政虽然在荧屏中落下帷幕,却并未因此而画上句号。

毕竟,台上领导承诺的“限期整改”,可不是“空头支票”。记者从杭州市考评办(绩效办)了解到,在2017年“公述民评”面对面问政活动中,领导当场承诺整改的问题已陆续有了回音,且据问政单位反馈的情况来看,大都已解决或基本解决。

问题:办事还是免不了多跑腿

部门:杭州市国土资源局

现状:已整改,并制订了工作规范

群众对“最多跑一次”满意度颇高,可一些不太“热门”的办事事项还是免不了多跑腿,市国土资源局的“曝光率”颇高,毕竟和房子有关的事都绕不开它。

比如,房产继承办理不动产登记,因为杭州相关部门对房产继承的不动产登记有前置条件,必须经过中介机构的公证才给予办理,虽然拿证方便,可公证阶段要跑很多地方,免不了有市民吐槽:“跑了两个多月,花了2800多元,根本做不到最多‘跑一次’”。

记者了解到,对此市国土资源局已进行整改,并制订了《杭州市继承(受遗赠)不动产登记工作规范(试行)》,目前正在进一步征求意见完善中。今后,对于法律关系清晰,被继承人死亡证明、亲属关系证明等相关材料齐全的可以由市国土资源局会同住保房管局查验后,直接办理不动产登记。

此外,对于市民反映的办理安置房不动产登记证“看似‘一窗受理’,实则各部门间还是‘各自为政’”的问题,市国土资源局已召集房管、地税部门进行会商,按照“一个系统、一套材料、一人受理、一小时办结”的“四个一”模式进行整改,预计本月底完成整改。

问题:乱停车、学校操场不开放、“城市家具”安装不合理……

地区:余杭区

现状:“有一定成效”“个别未整改”……

“我住在乔司,道路乱停车现象严重,反映给相关部门,被告知说这里是郊区。”

“余杭区临平第二小学和临平第三中学,这两所学校均表示学校操场不对外开放。”

“‘城市家具’设置不合理,临平世纪大道上公安和城管的电子监控探头,相距不到10米,却电杆分立,没做到‘多杆合一’,而且中间绿化隔离带上设置的交通指引牌,明显安装得过低,没有考虑到司机和行人正常的视觉需要……”

从第一场到最后一场,五场下来每场余杭区都被“挑毛病”。电视问政一结束,余杭区立即进入了整改期。

像有市民反映乔司道路乱停车现象严重的问题,余杭区“实地考察”后发现车辆乱停乱放的现象的确存在,且“肇事”车辆多为沿线物流企业、店铺和居住小区,并对它们下发了整改告知,现场整治劝离乱停乱放车辆;至于“校园操场不对外开放”的问题,余杭区特意制订了《推进余杭区学校体育场地设施向社会开放实施方案》并召开了推进余杭区学校体育场地设施向社会开放工作布置会议,争取有条件的学校全部对外开放。

针对临平世纪大道等“城市家具”安装设置比较随意等问题,有部分民评代表在本月中旬进行了一次回访“检查”,并生成了一份“报告”:个别的交通指示牌尚未整改,如靠近临平新城管委会的世纪大道中间绿化隔离带中的一块交通指示牌,明显放置过低;“多杆合一”的整合虽有一定成效,但原先暗访发现的老问题却仍存在;有些站牌虽然做了些调整,但公交站牌设置过低还有待于继续整改。

“个别未整改。”“有一定成效。”“有待于继续整改。”……虽然整改结果还存在“瑕疵”,但民评代表却很欣喜在回访中明显感觉到了变化。

推荐阅读:

浙江17名拟提拔任用省管领导干部任前公示

昨晚宋都凯旋苑小区地下车库烧起来了 有人受伤

杭州东西向最长快速路 文一路提升改造即将开建

理发师得了静脉曲张 用了“放血疗法”差点闯祸

杭州市区既有住宅加装电梯实施意见26日起施行

来源:青年时报 作者:记者 王郭君 编辑:余彦君

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”获"2015人民建议先进集体"
·“杭网议事厅”评为2015年“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 获“人民建议先进集体”
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”再获社情民意直报点先进单位
·杭网议事厅获“市民之家”年度红旗窗口殊荣
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved