网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>最新发布
 
岁末年初杭州迎来机动车上牌业务高峰 新车上牌怎样省时又省力?
hwyst.hangzhou.com.cn  2018年01月07日 13:57:14 星期日

    杭州网讯 元旦刚过,公安交警车管部门就遭遇了“上牌盛景”——许多市民为抢在岁末年初给新购置的车子上牌,纷纷“扎堆”前往办理,特别是杭州市区各个车辆上牌点,人满为患。

    交警温馨提示,临牌有效期内办结业务即可。在车主没有取得正式牌照之前,交警车管所一般都会核发临时号牌,车主只要在临时号牌过期前办结上牌业务就可以了。

    与此同时,元旦小长假结束后,车管所上牌业务量剧增,会延长车主的等待时间,造成不必要的麻烦,建议车主合理选择业务办理的时间,不要扎堆上牌。

    各机动车登记服务站、零警力4S店也可办理

 
 
    说起上牌,很多人习惯性地去古墩路的车管所,因此出现了业务分配不均匀的情况。

    其实,各机动车登记服务站和“零警力”4S店(仅限办理本品牌)都可以办理新车注册登记。机动车号牌选取是全市统一号池,任何服务站选到心仪号牌的几率都相等,车主完全可以就近选择挂牌地点,没必要“扎堆”到车管所本部办理业务。

    换发新能源车号牌要先上网预约

    申请换发新能源汽车号牌的,及因号牌丢失或损坏需补换领号牌的(需提前将违法和事故处理完毕),应首先通过互联网交通安全综合服务管理平台或“交管12123”手机APP预选号牌号码,并预约换牌的时间和地点,并按约定的时间到相关地点办理换发新能源汽车号牌业务。

    其中单位车辆换发的,需先行至窗口办理互联网交通安全综合服务管理平台面签事宜。

    具体流程为:

    第一步,注册并登录互联网交通安全综合服务管理平台或“交管12123”手机APP。

    第二步,在互联网服务平台上或“交管12123”手机APP上通过计算机自动选取方式(50选1)选定号牌号码,并预约换领号牌的时间和地点。

    第三步,按网上预约的时间和地点办理换牌业务。

    换发新能源汽车号牌按照变更登记业务办理,需交验机动车(违法和事故处理完毕),并同时提交机动车所有人身份证明原件、机动车登记证书原件、行驶证原件、机动车原号牌等资料。

   

来源:杭州网 作者:记者 徐可 通讯员 谢晓颖 徐晓婷 编辑:郑海云

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”获"2015人民建议先进集体"
·“杭网议事厅”评为2015年“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 获“人民建议先进集体”
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”再获社情民意直报点先进单位
·杭网议事厅获“市民之家”年度红旗窗口殊荣
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved