网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>最新发布
 
去年的改革成果你都满意吗?杭州召开重点改革任务“绩效测度”评估会
hwyst.hangzhou.com.cn  2018年01月09日 19:02:15 星期二

杭州网讯 1月9日-10日,杭州召开2017年度市直机关、区县(市)改革考核“绩效测度”现场评估会,由高校专家、两代表一委员等组成的评议小组,就我市29项年度重点改革任务和13个区县(市)全面深化改革工作进行“绩效测度”。

改革考核“绩效测度”,是对各地各部门抓改革落地成效的一种绩效评价。2017年,杭州在重点改革任务作为专项目标考核市直牵头单位的基础上,首次对区县(市)全面深化改革工作进行考核并纳入全市综合考评,通过群众评判、第三方评估、专项加分等形式,实施以群众满意为导向的市直单位、区县(市)改革分类考核。

亚运会前实现城市“数据大脑“交通治理的全域覆盖

杭州城市数据大脑经过一年多的探索,在交通治堵领域的应用试点已经取得成功,验证了采用大数据技术治理交通的可行性,取得了全国乃至全球的领先地位。

据了解,城市“数据大脑”分别在市区和萧山部分道路开展了试点,通过对历史数据和事实数据的大数据分析,实现交通实时状态判断和自动事件报警,并通过人工智能反哺信号灯控制系统。

市数据资源局、市公安局和市经信委在介绍城市数据大脑建设情况时表示,2022年亚运会前,杭州要实现城市“数据大脑”交通治理的全域覆盖,极大缓解全市交通拥堵状况。同时,要依托城市数据大脑建立健全大数据辅助科学决策和社会治理的机制,推进政府管理和社会治理模式创新。

2017年杭州梳理公布“最多跑一次”事项9593项

最多跑一次改革,是杭州进行的一场暴风骤雨式的探索和实践。

2017年,杭州共梳理公布“最多跑一次”事项9593项,其中市本级771项,实现比例达97.10%,累计归集数据230.52亿条,在不动产登记、商事登记、投资项目审批和公民个人办事等办件量大、社会关注度高的关键领域取得重大突破,成效较为显著。

市政府办公厅、市编委办和市审管办在介绍杭州“最多跑一次”改革整体情况时表示,满足人民对美好生活的向往永无止境,所以“最多跑一次”改革永远在路上,需要杭州持之以恒地加以推进。

不动产登记改革跑出引领全省的杭州速度、在全国首推“商事登记一网通”、投资审批全程提速、公民个人办事推行“简化办、网上办、就近办”……这是过去杭州这篇改革文章的完成情况。未来,惊喜值得期待。

2017年全市人才净流入率、海外人才净流入率均位居全国第一

全国各地对引育国际人才、特别是外国人才都很重视,但对引进留住国际人才、发挥人才作用普遍缺乏载体抓手、存在体制机制障碍。如何克难攻坚,探索完善国际化引才机制,是摆在杭州人才部门面前的一道难题。

市委组织部(市人才办)和市人力社保局在作报告时给出了答案,国际化引才机制应该是保障国际人才引育留用的一整套机制体系,包括人才政策的顶层设计、平台载体的支撑保障、遴选人才的项目抓手、以及优质高效的温馨服务等等。

据了解,杭州市通过出台国际化意见、创建国际园区、改革人才计划、改进赛会活动、优化服务保障,取得了高端人才项目进一步集聚、人才生态进一步优化、城市影响力得到提升三大成效。2017年杭州市人才净流入率、海外人才净流入率均位居全国城市第一;新增留学归国人员3321名,为去年同期的150%;杭州在海外人才中的知名度和美誉度不断上升。

会场上,汇报团队依次上台汇报牵头实施的改革任务,并回答专家提问。

来源:杭州网 作者:记者 徐可 编辑:徐洁

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”获"2015人民建议先进集体"
·“杭网议事厅”评为2015年“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 获“人民建议先进集体”
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”再获社情民意直报点先进单位
·杭网议事厅获“市民之家”年度红旗窗口殊荣
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved