网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>媒体聚焦
 
杭州两火车站日客流量创纪录 客运员一天两万步
hwyst.hangzhou.com.cn  2018年02月12日 07:25:47 星期一

    高峰将一直持续到除夕,请多留点时间提早到站

    除夕的脚步越来越近。这两天,铁路杭州站也迎来节前返乡高峰。钱江晚报记者从铁路部门了解到,2月10日杭州两大火车站共发送旅客24.5万人,创建站以来春运单日发送量纪录。而这样的客流量还将持续。

    2月11日杭州站、杭州东站预计发送旅客23万人,其中杭州东站发送17.2万人。两大火车站共加开旅客列车77列,主要方向为上海、南京、温州、徐州、宁波、丽水、江山等。

    铁路部门工作人员说,根据往年经验,节前返乡的高峰期基本从除夕前一周开始,持续到除夕当天。

志愿者在火车东站候车大厅为旅客搬运行李。

    长途出行进入高峰

    客运员一天暴走2万步

    昨天早上十点多,钱报记者来到杭州东站候车大厅。在东侧的进站口前,等待安检的旅客已经排起了二十多米长的队伍,而车站也开启了全部安检口来疏导旅客。

    站外人们脚步匆匆,候车大厅内“年味儿”渐浓。不少提着大包小包的旅客,都掏出手机和亲人通话视频,说着火车到站的信息,分享回家的喜悦。

    在赵红卫服务台旁,杭州市直机关工委、市城投集团、铁路杭州站联合开展“温暖回家路”志愿活动。150多名党员志愿者、劳动模范和先进代表将手机贴膜、写福字、修鞋理发这样的免费便民服务送到了旅客身边。

    “我正和老婆女儿在等火车回安徽的丈母娘家,过年了要干干净净回家,没想到火车站里还有免费理发服务,就麻烦了一下老师傅。”在杭州工作的崔师傅照了照镜子,向给他理发的志愿者竖起了大拇指。

    23岁的杭州东站客运员姚雨清却没法那么悠闲。这是她参加的第二个春运。身为候车室检票口工作人员,她和同事们负责管理11个检票口的检票工作。“这段时间,长途出行进入高峰,到省内丽水温州这些地方的短途旅客也多了很多。我们一个班要连续上十几个小时,像早上杭州东始发前往重庆、成都、长沙的高铁动车集中开行,我们平均五分钟就要更换一个检票口。”钱报记者看了看姚雨清的手机计步器,近来她上班的几天,每天都要走2万步以上。

推荐阅读:

大家忙着置办年货 他们却因这难言之隐往医院跑

不少快递员送完年前最后一个快件 顺丰涨价10元

如今杭州的流水席都吃啥?澳龙必上 帝王蟹流行

1953年春节 7岁的我和奶奶去松木场买油豆腐…

一份延续了13年的资助 改变了一个家庭的命运!

来源:钱江晚报 作者:记者 吴崇远 通讯员 陈侃 陈青霞 方翠燕 编辑:余彦君

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2017年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”被评为2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”获"2015人民建议先进集体"
·“杭网议事厅”评为2015年“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 获“人民建议先进集体”
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”再获社情民意直报点先进单位
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved