网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>最新发布
 
第二届万物生长大会在杭举行 首发杭州独角兽和准独角兽重量级榜单
hwyst.hangzhou.com.cn  2018年03月12日 17:40:25 星期一

    

 
第二届万物生长大会现场。

杭州独角兽和准独角兽在哪里?首次发布两个重量级榜单

 
 
杭州独角兽和准独角兽在哪里?首次发布两个重量级榜单
 
    杭州网讯 万物生长的季节,迎来最生机勃勃的盛会。

    3月12日,植树节,杭州举行第二届万物生长大会,这也是冬去春来,杭州第一场创业创新领域的年度盛事。

    大会由杭州市科学技术委员会、杭州市金融工作办公室、萧山区人民政府、杭州日报报业集团共同主办,杭州市创业投资协会、杭州银行承办,萧山区经信局、萧山区科技局、51信用卡、铜板街、杭州万科产城发展有限公司、第七空间协办。

    本届万物生长大会的主题是“新物种起源”,来自创业界、投资界的1500多人参加了大会,众多重量级创业者和投资人进行了精彩主旨演讲和对话。大会还对2017年度杭州的创业创新生态进行了梳理,首次发布了杭州独角兽企业和一亿美金以上公司(准独角兽)两份重量级榜单。评选出了2017年度创业人物、新锐创业之星、投资人物、新锐投资之星和创业服务机构等五个奖项,共有69位创业者、投资人或机构代表上台领奖。

    据悉,每年的3月12日植树节,都将作为万物生长大会的固定会期。

    探讨“新物种起源” 以创新的力量遇见新未来

    本届万物生长大会各路投资大佬、“独角兽”企业创始人进行了精彩演讲和对话。

    嘉道谷投资管理公司董事长、嘉道私人资本管理合伙人龚虹嘉,讲述了投资背后的故事。16年前,他以245万元投资了海康威视,回报超过2万倍,最新的市值已经突破4000亿元。他的演讲题目是“万类霜天竞自由”,未来有什么新梦想,当下关注什么新物种,龚虹嘉充满诚意的分享,为双创精英们提供了富有价值的思维启迪。

    华美半导体协会会长、硅谷ZMT资本合伙人王秉达,巴比特、比原链创始人、科幻作家长铗分别分享了眼下最热门的区块链技术。杭州独角兽企业代表数梦工场董事长兼CEO吴敬传和涂鸦智能创始人兼总裁陈燎罕,分别以“数据治国,新时代的中国梦”和“AIoT 开启万物智能时代”为主题作了主旨演讲。

    知名投资人天使湾创投创始合伙人庞小伟提出了“Y轴”,并分享了他眼中的“创业者成长之路”。丰元创投管理合伙人李强则讲述了“硅谷成长,中国加速新风向”。

    杭州林东新能源科技董事长兼总工程师林东分享了“来自未来的能源”。浙江万科南都房地产总经理李嵬分享了“当好农民种好地,服务万物生长”。微链创始人蔡华分享了“创业潮涌,梦想起‘杭’”。

    此外,大会上午和下午分别进行了两场精彩的嘉宾对话。

    上午第一场对话的主题是“神奇的新物种在哪里?”投资人普华资本董事长曹国熊、浙江赛伯乐总裁陈斌,独角兽企业铜板街创始人何俊、点我达创始人兼CEO赵剑锋,杭州银行副行长丁锋,浙江讯飞智能总经理徐甲甲等投资界、创业界大咖,进行了脑力激荡,分享了他们眼中未来的新物种,探讨如何以创新的力量,遇见全新的未来。

来源:杭州网 作者:记者 郑媛 通讯员 张嘉桐 编辑:李建刚

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2017年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”被评为2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”获"2015人民建议先进集体"
·“杭网议事厅”评为2015年“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 获“人民建议先进集体”
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”再获社情民意直报点先进单位
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved