网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>最新发布
 
杭州2017年共接到各类消费投诉咨询超55万件
hwyst.hangzhou.com.cn  2018年03月13日 17:39:33 星期二

    杭州网讯 3月13日下午,杭州市政府新闻办召开例行新闻发布会,邀请杭州市市场监管局、杭州市消保委通报杭州市2017年消费维权工作情况、2018年工作举措和今年“3•15”期间的活动安排,发布2017年“放心消费在杭州”创建示范代表单位和先进个人以及2017年度基层“最美维权”人物。

    《2017年度杭州市3•15消费维权报告》显示,2017年全年市场监管举报投诉咨询平台从各渠道共接收举报投诉咨询超过55万件,为消费者挽回经济损失4869.39万元;全市消保委系统共受理消费者投诉超过4万件,接受来访咨询达2.33万余人(次),召开消费纠纷调解会1430次,为消费者挽回经济损失3762.11万元。

    杭州市市场监管局相关负责人表示,今年“3•15”期间,杭州市市场监管局、杭州市消保委还将开展全方位的宣传纪念活动,启动“走进社区服务居民、保护百姓健康消费”以及“品质消费跟我走”消费服务体验宣传活动,组织全市市场监管局、所走进社区、商超等消费者集中区域,紧密结合老年健康消费问题,为老百姓提供养生、滋补品等的鉴定和识别,及时宣传讲解保健食品药品安全知识,揭露亲情式推消等经营乱象。

    开展“放心消费跟我走”消费监督系列活动,重点对网络订票服务、酒店旅游服务、美容美发服务、体育休闲服务、零售配套服务等10个服务领域进行集中评测;联合食品保健品协会,针对老年保健品销售领域进行卧底式体察,坚决曝光和取缔一批“黑心”老年保健品销售团队。

    3月14日,杭州市消保委将组织消费者开放日活动,消费者可以到消保委新址(婺江路319号蕙沣大厦14楼)进行消费投诉。

    3月15日当天,全市市场监管系统还将设立100多个分布全市的消费咨询服务点,就近接待消费者举报投诉,并向消费者提供老年健康消费、传销模式、预付式风险等消费投诉热点分析识别方法,提供包括食品药品检测、识别等的全方位消费维权咨询服务。

来源:杭州网 作者:通讯员 姜晓霞  记者 陈琳 编辑:徐洁

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2017年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”被评为2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”获"2015人民建议先进集体"
·“杭网议事厅”评为2015年“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 获“人民建议先进集体”
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”再获社情民意直报点先进单位
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved