网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>最新发布
 
好消息来了!今年江干计划要竣工90台加装电梯
hwyst.hangzhou.com.cn  2018年04月05日 15:38:20 星期四

杭州网讯 老旧小区加装电梯能为高楼层住户及老年住户带来极大的出行方便,很多家住老旧小区的人都会感慨,真希望有部电梯嗖的一下就到家门口。

好消息,三新家园的住户马上就要实现了。2018年底前,江干力争竣工电梯90台。截至目前,江干已有93处项目通过联合审查,10处加装电梯项目正在施工,金秋花园8幢3单元项目已投入使用。

就在几天前,三新家园加装电梯正式开工啦。三新家园是回迁安置房,这次加装电梯的是西区21幢的一、二、三单元。4月3日施工单位已经开始实施加装电梯前的基础施工,如拆除单元门、雨棚、部分外立面等。根据计划,清明假期后三个单元将正式开挖电梯基坑,6月中下旬完工。

为什么要加装电梯?据了解,这次加装电梯的这三个单元一共5层,但底层有一个2米多高的停车库,相当于是有了架空层,一楼住户回家实际也需要爬半层十多个台阶。5楼住户相当于住在6楼,每天上下班爬楼梯确实很辛苦。

加梯方式是怎样的?二单元、三单元采用的都是贴墙式加梯方式;一单元因为与商铺相连,没办法进行底坑开挖,所以采用的是连廊式加梯法,电梯距离单元门约2.8米。这样的加梯方式,噪音和采光对住户是否有影响?

就拿金秋花园8幢3单元的电梯来说,它是江干区首个加梯项目,今年2月份正式投入使用,它采用的也是贴墙式的安装方式。家住7楼的业主说:有了电梯上下楼非常方便,拎重物就不用担心了,对于采光和噪音问题,可能对厨房的采光稍微有点影响,但问题也不大。噪音,基本听不到。

回迁安置房加装电梯,费用怎么算?

据了解,每台电梯的预算约50万,除了政府补贴的20万外,社区经合社还承担了12万,其余18万根据楼层高低、面积大小进行分摊,一楼不出钱,之后的电梯维保费用及能耗费由经合社全包。

那么,什么样的既有住宅可以加装电梯?

有几个条件必须满足:

(1)具有合法的权属证明;

(2)未列入房屋征收范围和计划;

(3)属已建成投入使用的无电梯住宅。

同时室外环境满足加装电梯的安全及加装电梯后房屋结构的安全;既有住宅加装电梯应当经本单元、本幢或本小区房屋专有部分占建筑物总面积三分之二以上的业主且占总人数三分之二以上的业主同意并签订协议,公示期间因加装电梯可能受到影响的利害关系人无实名制书面反对意见的。拟占用业主专有部分的,还应当征得该专有部分业主的同意。

如有疑问可详细咨询:江干区加梯办(咨询电话:87009524)

来源:杭州网 作者:记者 陈琳 编辑:郑海云

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2017年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”被评为2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”获"2015人民建议先进集体"
·“杭网议事厅”评为2015年“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 获“人民建议先进集体”
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”再获社情民意直报点先进单位
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved