网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>最新发布
 
杭网义工:用我的眼 带你“看”最美的杭州
hwyst.hangzhou.com.cn  2018年04月14日 14:13:15 星期六

    

杭州网义工分会义工陪伴盲人游玩杭州

    杭州网讯 人间最美四月天,在这桃花柳绿,春花灿烂的日子里,杭州的一步一景皆显别致的江南情调。在这如此明媚的日子里,来杭州旅行那是最好不过了。

    4月11日,杭州迎来了9位特殊的游客,他们就是各省集结组队过来的盲人旅游团。对于正常人来说,出门旅游路线、交通、住宿等等都是比较纠结的问题,而盲人旅行交通、吃饭等等都是困难重重。为此,杭州网义工分会的义工们担任起了本次盲人旅游的引导人。

    义工vita,作为本次盲人旅行的义工活动负责人,与另一位义工——不戒,从11日晚开始接站,到13日晚23:00送最后一位盲人上飞机离开杭州,两天里,与其他7位义工全程一对一服务,带领他们游玩了杭州西湖、西溪两个最具代表性的美景。

义工们带领盲人朋友们去触摸、感知身边的美景

    一路上,义工们都非常认真耐心地带领盲人朋友们去触摸、感知身边的美景,领略杭州的文化。带领他们乘坐西湖的大船、西溪的小船;逛三潭映月、柳浪闻莺、杭州最热闹的河坊街;吃杭州最接地气的白鹿餐厅、河坊溪美食、西溪的特色小吃。

    义工们用自己的眼睛,带领他们“看”最美的杭州,并用自己对杭州的熟悉度,为他们生动的讲解着所到之处的美景与故事。每每遇到台阶,义工们都不忘提醒,“小心,三个上台阶”,“两个下台阶”……

    本次活动的盲人领队大象说,因为自已喜欢玩,然后发现身边的盲人朋友就抱怨怎么不带他们一起玩?接着就有了带着盲人朋友组队一起旅行,队伍也从原先的同城发展到全国各地,最后组成了一个1000多人的微信旅游群。

    盲人朋友们平时都有自己的工作,工种无外乎是做盲人按摩,没有休息日,以提供服务获得20-30元/人的酬劳,每天最多的时候能服务8人,最少的时候则只有一两个人。

    “每天呆在按摩室做按摩服务,日子单调枯燥,就会想出来走走,呼吸下新鲜空气,感受下不同的风土人情,尝尝不同的地方美食,这种感觉非常好。”其中一位盲人说道。

合影留念

    据悉,本次来杭旅游的9位盲人均来自不同的城市,最远的来自河北,最近的则是杭州临安。大象作为本次活动的发起人,曾多次带队盲人出门旅行,他们中,有到过沙漠、草原的,有爬过泰山的,也有第一次出门旅行的……

    “每到一个地方,我都会跟当地的志愿者对接,给我们团队一些帮忙。真的非常感谢志愿者们,因为有你们,我们的出行才这么顺利,才能享受到这么美好的旅程!”活动中,领队大象向义工们表示真挚地感谢!

来源:杭州网 作者:通讯员 章场英 记者 胡菲菲 编辑:王帆

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2017年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”被评为2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”获"2015人民建议先进集体"
·“杭网议事厅”评为2015年“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 获“人民建议先进集体”
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”再获社情民意直报点先进单位
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved