网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>最新发布
 
上虞携重磅“新政”来杭州招揽人才
hwyst.hangzhou.com.cn  2018年05月14日 09:44:11 星期一

杭州网讯 随着毕业季的临近,各地“抢才大战”新招频现,不断出台引才新政,拿出真金白银吸引大学毕业生、高层次人才、海外人才落户发展。

5月12日,上虞区委区政府“一把手”亲自率领80家企业“进军”杭州,举办高校毕业生人才招聘会,真刀真枪地参与到“人才拉锯战”当中。

“全日制普通高校本科生每年补助2万元,给予最长为期5年的生活津贴。”今年4月,绍兴市上虞区出台了《上虞区促进高校毕业生就业创业实施办法》,规定只要满足今年1月1日后毕业或首次新引进到上虞区企业工作、签订5年劳动合同并依法缴纳社会保险满一年的就可领取补助。

以前所未有的大手笔吹响人才集结号

先落户但未就业的高校毕业生每月也能拿1000元补贴

上虞作为环杭州湾核心区一小时的经济圈城市,区位优势明显,但要把上虞建成“创新之区、品质之城”,离不开人才的支撑。

今年4月,上虞出台了高校毕业生就业创业十条新政策,以前所未有的大手笔吹响人才集结号。“新十条”对高校毕业生普遍关心的住房、生活、创业方面等问题都作出了明确的承诺和提供了强有力的保障,规定普通全日制本科及以上学历应届高校毕业生来虞可以先落户、再就业,对于先落户但未就业的高校毕业生,每月给予1000元的求职补贴,但最长不超过6个月,并给予就业推荐。

另外,对于今年1月1日后毕业或首次新引进到上虞区企业工作、签订5年劳动合同并依法缴纳社会保险满一年的全日制博士研究生,将每年给予补助5万元,全日制硕士研究生、“双一流”高校全日制本科生及高级技师每年3万元,其他全日制普通高校本科生每年2万元,紧缺专业全日制专科(高职)生、技师每年1.5万元,最长为期5年。

“双一流”本科生5年内最高可获得18万元补贴

记者了解到,“新十条”有意将人才向区内优势产业、重点企业集聚,对区内四大优先发展产业企业、隐形冠军企业、工业企业综合评价A类企业、科创中心入驻企业以及产业创新服务综合体组成单位吸纳高校毕业生及技能人才,其生活津贴按学历、技能层次分别上浮20%。

也就是说,一名在上虞重点企业工作的“双一流”高校本科生,在5年内可获得高达18万元的政府生活津贴。

上虞区委常委组织部潘超英表示,除了高校毕业生政策外,上虞还有针对高层次人才的绍兴“海内外英才计划”和“娥江英才计划”,对入选人才在创业资助、薪酬补助、税收优惠、金融扶持、场地租赁、生活保障等给予全方位的支持,诚挚邀请人才去上虞安家落户、创新创业。

来源:杭州网 作者:记者 徐可 编辑:陈焕
杭州节水有成效 2017年省下了5.5个湘湖武林之畔起“炫风” 广场舞大赛闪耀杭城
『相关阅读』

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2017年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”荣获“2015年度人民建议先进集体”称号
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2015年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 荣获“2014年度人民建议先进集体”称号
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅(组图)
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”连续四年荣获社情民意直报点先进单位
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved