网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>媒体聚焦
 
杭州今天要给117万多人补发一笔钱
hwyst.hangzhou.com.cn  2018年05月15日 16:08:17 星期二

对杭州117万多名退休人员来说,今天有个好消息,杭州将会给他们补发一笔钱。

据杭州市人力社保局透露,杭州今年2月企业退休人员浮动价格补贴发放标准为每人12元,与5月的固定价格补贴190元同步发放。具体来说,此次发放的对象为按规定正常在2018年2月领取职工基本养老金的企业退休人员。

其中,今年5月养老金正常发放符合条件的退休人员,2月浮动价格补贴随5月养老金一并发放,于今天发放到位,发到银行个人账户。

对于今年2月后死亡符合条件的退休人员,2月份浮动价格补贴在5月底通过单位结算发放至退休人员生前管理单位(含已社会化管理街道)。

值得一提的是,有两类退休人员不属于此次2月浮动价格补贴补发的对象:一类人是2018年2月及以后退休的企业退休人员,另一类是机关事业单位离退休人员。

这次补发实施的范围为上城区、下城区、江干区、拱墅区、西湖区、滨江区、萧山区、余杭区、富阳区、杭州经济开发区、杭州西湖风景名胜区、杭州大江东产业聚集区。其中,萧山区、余杭区、富阳区另有规定的按其规定。其他区、县(市)企业退休人员基本生活价格补贴办法由当地政府根据本地实际确定。

为什么会有这笔钱?据悉,根据《杭州市企业退休人员基本生活价格补贴办法》,企业退休人员基本生活价格补贴计算公式为:月度价格补贴金额=固定价格补贴+浮动价格补贴。其中,固定价格补贴标准为每人每月190元,浮动价格补贴计算公式为:浮动价格补贴金额=190×2×全省SCPI(全省城镇低收入居民基本生活费用价格指数)月度同比涨幅。浮动价格补贴启动时,当全省SCPI月度同比涨幅达到或超过3%的,月度补贴金额按照实际涨幅计算;涨幅低于3%的,按照3%计算。

今年1月浮动价格补贴未达到启动条件,2月浙江省低收入居民基本生活费用价格指数涨幅超过3%,通过核算,今年2月企业退休人员浮动价格补贴发放标准为每人12元。

来源:青年时报 作者:记者 刘永丽 通讯员 周曦 编辑:郑海云
杭州人要提取这个钱 必须刷脸!200万杭州人公积金刷脸提取秒到账电子身份证 成为杭州市民最期待实现的服务
『相关阅读』

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2017年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”荣获“2015年度人民建议先进集体”称号
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2015年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 荣获“2014年度人民建议先进集体”称号
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅(组图)
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”连续四年荣获社情民意直报点先进单位
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved