网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>媒体聚焦
 
高温急吼吼 民生荫浓浓——浙江省各地紧急应对酷热天气
hwyst.hangzhou.com.cn  2018年05月16日 09:48:26 星期三

社区服务:关爱独居老人

“陈奶奶,我给您带了个夏凉扇,还有些藿香正气水,有不舒服就用上。这几天天气热,您要注意防暑,有问题的话直接打我电话。”5月15日上午,衢州市柯城区荷花街道松园社区网格员徐铭华匆匆赶到社区独居老人陈根香家,他边说边解开一个袋子,从里面取出一些防暑药品,整齐摆放在陈奶奶床头。入夏后,荷花街道组织网格员为50多名空巢老人送去防暑用品,力所能及照顾他们的生活,帮助老人平安应对高温天气。

趁中午休息时间,荷花街道朝阳社区网格员郭芝华和丰裕卫生服务站医护人员郑贤芳赶到毛金兰家。“早、晚要开窗通风。”一进门,郭芝华就忙不迭地给老人普及防暑知识。毛金兰今年86岁,患有高血压,丈夫常年瘫痪在床,子女长期在外工作,这对老夫妻生活一直让社区工作人员记挂在心。

朝阳社区主任郑爱珍介绍,社区组建了一支由医务人员和网格员组成的志愿服务队伍,从5月13日开始,早、晚各一次帮助辖区老人量血压、测血糖。每天下午,网格员们还会将煮好的银耳汤、绿豆汤等清凉饮品送到像毛金兰这样的空巢老人手中。

街道路口:装上遮阳雨棚

5月14日,杭州宣布入夏的第三天,主城区各交通干道腾起层层热浪,高楼玻璃幕墙格外刺眼。

沈师傅戴着太阳帽和墨镜,揣着毛巾、水壶,骑车去接上兴趣班的外孙。行至建国北路文晖路路口,一阵惊喜,路口遮阳棚竟然装上了:“这天才热起来,遮阳棚这么早就装好,我本来还以为至少要到下个月!”

非机动车道设置遮阳棚是杭州首创的一项惠民措施。今年4月初开始,杭州市城管委就已经对相关工作进行部署,截至目前,城区211个非机动车道口的536顶遮阳棚已安装完毕。据了解,今年遮阳棚的样式和材质基本与去年一样,采用尖顶坡面,并设置限高、防撞反光条。杭州市容中心市容科副科长周晶介绍,市民如果看到有没设遮阳棚的路口,但确实有需求的,可以拨打电话0571-85063120,向城管部门反映。

(记者 胡芸 王晨辉 施佳琦 金许斌 区委报道组 周洲 通讯员 赖尚峰 靖豫杭)


1  2  


来源:浙江日报 作者:记者 胡芸 王晨辉 施佳琦 金许斌 区委报道组 周洲 通讯员 赖尚峰 靖豫杭 编辑:高婷婷
2018年GS1全会签署“杭州宣言”西子湖畔,相约科技盛会!中国科协年会5月底将在杭举行
『相关阅读』

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2017年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”荣获“2015年度人民建议先进集体”称号
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2015年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 荣获“2014年度人民建议先进集体”称号
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅(组图)
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”连续四年荣获社情民意直报点先进单位
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved