网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>最新发布
 
杭州城西即将进入拥堵模式 大家出行要提前做好规划
hwyst.hangzhou.com.cn  2018年05月17日 16:24:21 星期四


杭州网讯  刚刚过去的芳菲4月,也是杭州的旅游黄金季,市区道路交通也明显“升温”。记者从杭州市综合交通研究中心获悉,根据交通运行监测大数据的分析,4月份主城区早晚高峰拥堵回升明显, 接下来城西地区将成为“重灾区”。

早高峰环比回升15%  

4月份,主城区交通运行早、晚高峰拥堵指数分别为7.3、6.1,环比分别上升15.0%、8.3%。

交研中心分析,拥堵的原因除了正常通勤交通,清明和五一两个小长假带来的旅游人气叠加,同时还有多处快速路、地铁相关的工程开始占道施工,拥堵指数就蹭蹭蹭的上去了。

不过也有好消息。与去年同期相比,今年4月市区交通运行状况则基本保持稳定,早晚高峰拥堵指数同比分别下降0.4%、上升0.6%,变化幅度较小。可以看出,随着近年来城市快速路、地铁建设的大力推进,以往拥堵逐年上升的势头得到了有效控制。

再往前看,交研中心说,以前市区早、晚高峰的拥堵程度基本不相上下,在冬季则甚至晚高峰拥堵程度明显超过早高峰。但自2017年春天以来,这一局面有明显改变。

根据数据显示,如今春夏季晚高峰拥堵程度比早高峰低11%~22%,指数基本维持在6左右,拥堵程度不突出,像今年4月晚高峰拥堵指数就比早高峰低16.4%。

城西部分道路进入施工状态 接下来拥堵明显

4月份,城西地区的天目山路(古翠路-留和路)、西溪路(万塘路-古墩路)等主要道路进入施工状态,可通行车道数减少、路况变差,对城西地区交通运行有较大影响。

其中,早高峰交通受影响较为明显,进城方向总体流量下降约6.3%,天目山路(紫金港路-古翠路,西-东)等路段的早高峰平均车速环比下降5%~8%。

交研中心说,西溪路施工路段在早晚高峰期间实施单向2车道通行,平峰期则双向单车道通行,因此,早高峰期间西溪路车速未有明显下降。但早高峰结束后,西溪路进城方向车速、流量环比均下降20%以上,相邻的天目山路进城方向车速环比也下降11.6%,交通运行效率反而不如早高峰时期。

大家要注意的是,接下来的一段时间,天目山路快速路和地铁3号线工程将全面铺开,届时天目山路沿线会出现多处施工占道,对交通影响较大,大家出门要合理安排好时间。

不过,随着文一路地下通道(保俶路-紫金港路)工程以及西溪路(万塘路-古墩路)改造工程即将完工,对改善城西地区交通运行状况会有较大帮助。

来源:杭州网 作者:记者 李媛 编辑:徐洁
“杭州5G之城”揭幕 浙江省5G产业联盟成立

中国移动浙江公司抢先5G部署杭州发布城市数据大脑规划 交通治堵V2.0版将于今年8月完成

『相关阅读』

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2017年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”荣获“2015年度人民建议先进集体”称号
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2015年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 荣获“2014年度人民建议先进集体”称号
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅(组图)
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”连续四年荣获社情民意直报点先进单位
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved