网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>最新发布
 
王马里蓝领公寓开始招租啦 下城区的用人单位赶紧去为员工申请吧
hwyst.hangzhou.com.cn  2018年06月08日 10:32:49 星期五


王马里蓝领公寓 图片由市住保房管局提供

王马里蓝领公寓,开始招租啦!

这是杭州第一个启动租赁受理的蓝领公寓项目,标志着杭州蓝领公寓筹建工作已从建设阶段向分配使用阶段迈出了实质性一步。

蓝领公寓,是杭州在去年12月提出的,专门为外来务工人员建设的临时性租赁用房。主要以集体宿舍的形式呈现,要求每个房间干净、独立。

最小的户型 每月租金不到300元

王马里蓝领公寓是一个改建项目,位于下城区长木村岳帅里144-148号,北边是杭州明珠实验学校,西边是杭锅新村,南侧为富春园社区,东边为杭氧社区,周围交通便利,配套齐全。

公寓距离地铁1号线打铁关站,骑自行车需要15分钟左右;离在建的地铁5号线城市之星站不到200米。周边还有6路、8路、47路、72路等公交车站,出行很方便。

王马里蓝领公寓由6幢住房和5幢附房组成,总建筑面积5303平方米,外表是较为亮眼的褐色,非常醒目。

目前共有345套房源,有单人间、高低铺的双人间、套间,设有公共卫生间。

在附房,有公共食堂(厨房)、小卖部、理发室等配套设施,基本上足不出户就能满足居住生活需求。

王马里蓝领公寓项目预计6月中旬交付使用,租金根据户型而定,租金价格区间为1.03-1.78元/平方米/天,最小户型的单人间每月的租金不到300元。

蓝领公寓怎么租?

需由单位统一出面申请

王马里蓝领公寓怎么申请租住?

下城区蓝领公寓管理部门明确,申报单位需为下城区社会经济发展需要的物业、餐饮、保洁、保安等服务性行业的单位,营业注册地址、经营场所及纳税地均在下城区,且具有独立法人资格、注册资金不少于人民币100万元。

按照规定,蓝领公寓由用人单位统一提出申请。

用人单位取得租赁资格后,再查看申请人是否符合规定。一般来说,入住人员需为申请单位收入相对较低的非杭州市区户籍职工,符合签订一定期限劳动合同、正常缴纳社保、市区无房等要求。

符合条件的承租单位可在6月6日至12日9:00-17:00,前往杭州下城城建资产管理有限公司(白石巷202号)一楼提交相关报名材料,办理报名手续。

下一个招租的可能将是

江干区馨家蓝领公寓

蓝领公寓(临时租赁住房)建设是杭州2018年全力打好新“六场硬仗”中的重要工作,也是缓解城市运转所必需的保洁、保安、餐饮、物业等服务性行业外来务工人员租房难问题的有效手段。

今年,杭州计划筹集建设蓝领公寓10000套(间)。

截至5月25日,上城、下城、江干、拱墅、西湖、滨江、萧山、余杭、经济开发区筹建的蓝领公寓房源数都已达年度目标任务。

在下城区的王马里开始招租后,预计江干区的馨家蓝领公寓也将紧跟其后。

馨家蓝领公寓项目分为一期和二期,选址位于备塘路以西浜河部落北侧,一期筹建房源190套,二期筹建350套,目前,一期样板房已建成。

来源:都市快报 作者:记者 岳雁 通讯员 房轩中 编辑:郑海云
大运河新城来了 音乐厅、国家级泛娱乐产业园等将在此诞生首批00后踏入高考考场
『相关阅读』

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2017年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”荣获“2015年度人民建议先进集体”称号
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2015年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 荣获“2014年度人民建议先进集体”称号
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅(组图)
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”连续四年荣获社情民意直报点先进单位
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved