网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>最新发布
 
白蚁出击,杭州城西、城北、城南多小区“告急”
hwyst.hangzhou.com.cn  2018年06月13日 09:17:24 星期三

专家表示: 目前是乳白蚁繁殖期,飞来的白蚁不吃木头

市民若发现家中有白蚁,最好请专业机构消杀

市民家中发现的白蚁。(此图由受访市民提供)

正常木板与被白蚁侵蚀的木板对比。

上周六晚,一位耀江文欣苑的业主向我们反映,小区内近期出现了大量飞舞的白蚁,引起了业主们的恐慌。“摆在过去,闹白蚁可是件大事情,要影响建筑物安全的呀!”这位业主说。

就在接到报料的几分钟后,“杭+学堂”旗下品牌项目“科学松果会”的果爸果妈群也闹开了,来自上城、下城、西湖、拱墅等不同城区的家长都讨论起小区里出现白蚁的事情。家长们说,这些白蚁都是从外面飞进家中,飞得最高的居然闯进了14楼的窗户。

一夜之间,白蚁似乎倾巢而出了。它们为什么在此时全军出击?它们会对我们的居住环境造成影响吗?为搞清这些问题,这两天,我们一直追着白蚁跑。

市区多地夜间出现成群白蚁

雨天情况更为严重

为搞清白蚁的出没情况,我们先赶到了最早报料的耀江文欣苑。

“白蚁成堆,看得我们头皮发麻。”一位业主说,他的家中已经发现100多只白蚁,“都不知道该怎么弄……”

据了解,小区出现白蚁后,业主们赶紧找到物业公司,得知前些日子刚有专业机构对小区门口的一棵香樟树进行了白蚁消杀,没想到这几天又冒出这么多白蚁来。

有业主给我们看了小区内白蚁的照片,照片中,白蚁都长着翅膀,个头比蚊子稍大。还有业主拍到了小区灭蚊灯的照片,灯箱中满是被杀灭的白蚁。

“白天是看不到白蚁的,要到晚上才能发现,而且下雨天情况似乎更严重些。”业主宋先生告诉我们,小区内大部分楼房都出现了白蚁的踪迹,但这些白蚁都是从外面飞来的,“如果家里窗户关得牢,就不会遭殃。”

距离文欣苑不远的教工路上也出现了白蚁。前些天的一个晚上,市民韩女士去教工路某饭店用餐,刚推开门,一群飞虫就涌进了饭店。“仔细回忆,那些虫子就是白蚁。”韩女士说,最近教工路一带白蚁突然增多,“会不会和这一带有老房子正在拆迁有关?”

韩女士的推断只能当作一种可能性,因为市区里没有拆迁工程的区域也出现了白蚁。有市民向我们提供了一张拍摄于西湖边青少年宫的照片:夜晚的路灯下,不计其数的白蚁撒欢般飞舞着,如果被有密集恐惧症的人看到了,绝对会深感不适。另外,住在桥西的傅小姐也向我们反映了小区出现白蚁的情况,而这些白蚁也是最近集中出现的。

“白蚁会不会破坏家具啊?”有市民询问,“现在的小区楼房是钢筋混凝土结构的,白蚁对我们的房子会不会造成影响?”

推荐阅读:

51名在杭外国人领到永久居留身份证 领证很便捷

世界杯即将开战 杭州交警重拳打击酒驾等

杭州地铁7号线江城路站开工了?

拱墅蓝领公寓“春风驿·康桥” 7月开放入住申请

市区少儿医保参续保时间、缴费额度有调整

来源:杭州日报 作者:记者 黄洪连 文/摄 刘斌兵 视频 编辑:郑海云
关于西湖区三墩北绿都云和湖项目基坑塌陷事件的情况通报哪里最热门、哪里会拥堵 这份端午出游攻略请收好
『相关阅读』

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2017年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”荣获“2015年度人民建议先进集体”称号
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2015年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 荣获“2014年度人民建议先进集体”称号
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅(组图)
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”连续四年荣获社情民意直报点先进单位
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved