网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>最新发布
 
白蚁出击,杭州城西、城北、城南多小区“告急”
hwyst.hangzhou.com.cn  2018年06月13日 09:17:24 星期三

白蚁防治攻略

攻略1

钢筋混凝土结构房屋 不必担心白蚁危害建筑安全

白蚁主要取食木头,如白蚁在市民家中筑巢,会侵蚀木质家具、书籍、木质家装材料等。

另外,实验证明,白蚁分泌的蚁酸遇水产生的溶液会与钢筋中的铁元素发生反应,生成蚁酸亚铁,影响钢筋混凝土的牢固性和韧性。不过,浙江省对于新建、改建、扩建房屋的白蚁预防有明确的技术规程,房屋在兴建时便做好了相关措施,因此,正常情况下,白蚁不会影响钢筋混凝土结构建筑的安全。

当然,如果市民居住的还是木结构房屋,应当特别引起重视。

攻略2

如白蚁在家中筑巢或侵蚀家具 千万别自行消杀

白蚁防治是一项专业性很强的工作,非白蚁防治专业人员是很难达到根治蚁害的效果。

市民如发现白蚁在家中筑巢或侵蚀家具,请一定妥善保护好白蚁危害现场,不要随意搬动被白蚁危害的物品或破坏蚁路、蚁巢,否则会使白蚁四处逃散,造成蚁害面积扩大,增加灭治的难度。同时,市民千万不要随意使用药物、热水、明火等消杀白蚁,这样做虽然能达到一定的表面消杀目的,但达不到整巢根治的效果。

因此,还是要请专业技术人员进行消杀处理。

攻略3

有白蚁飞入家中 可以利用其趋光性进行诱杀

白蚁的有翅成虫具有趋光性,因此在白蚁分飞期的傍晚时分,家中应尽可能减少开灯或避免使用强光灯。市民若发现住处周围中有白蚁分飞,应及时关好门窗、拉上窗帘,阻止白蚁有翅成虫趋光飞入室内造成隐患。

对于已经飞入室内的有翅成虫,市民可在室内点一盏台灯,并在灯下放置一盆水,利用白蚁的趋光性加以诱集,使之溺毙,避免白蚁四散隐藏筑巢,造成危害。

攻略4

防范白蚁侵蚀 最好从装修时就下工夫

市民要防范白蚁入户筑巢,一方面是要保持家中的通风和干燥,搞好家庭卫生,另一方面应经常检查隐蔽处的家具、木质装修材料等,查看是否变色、变质,以便尽早发现隐患。

最好的防范办法是从源头做起,在房屋装修时就做好白蚁预防措施,对管线铺设、防潮排水设计、木构件使用等细节应格外注意,购买木质家具时,要确认家具是否具有熏蒸消毒证书,尽量避免选购松木材质的家具。

攻略5

正规机构的杀虫剂不影响人畜健康 不必担心

目前,正规白蚁防治机构采用的杀虫剂都是符合国家环保标准的低毒药剂,不会对人体产生伤害,一般会在7至10天内实现彻底消杀。因此,实施白蚁消杀后,市民不必担心家人、宠物的健康问题。

如市民家中遭白蚁侵害,或有白蚁防治相关问题需专业咨询,可拨打杭州市白蚁防治研究所咨询电话86969739、86434788寻求帮助。

推荐阅读:

哪里最热门、哪里会拥堵 端午出游攻略请收好!

猪肉价格逼近近5年最低点 下跌周期变长为哪般?

为杭富铁路让道 杭州距离最长的天然气管道改迁

女子捡到手机想套现 结果她把自己“套”进去了

心惊胆战!患痴呆症的老人 一路从城站走到良渚

来源:杭州日报 作者:记者 黄洪连 文/摄 刘斌兵 视频 编辑:郑海云
关于西湖区三墩北绿都云和湖项目基坑塌陷事件的情况通报哪里最热门、哪里会拥堵 这份端午出游攻略请收好
『相关阅读』

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2017年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”荣获“2015年度人民建议先进集体”称号
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2015年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 荣获“2014年度人民建议先进集体”称号
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅(组图)
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”连续四年荣获社情民意直报点先进单位
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved