网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>最新发布
 
第三届全球跨境电商峰会6月27日亮相 等你来报名
hwyst.hangzhou.com.cn  2018年06月14日 08:05:08 星期四

杭州网讯 一年一度的全球跨境电商盛会又要回归了!

6月27日,“潮起钱塘•E揽全球”第三届全球跨境电商峰会将在杭州白马湖国际会展中心举行。届时,来自世界各地的“跨境电商们”又将齐聚杭州。

自2016年起,作为杭州着力打造的全球跨境电商领域具有前瞻性和权威性的对话平台,全球跨境电商峰会已成功举办两届。

第三届全球跨境电商峰会由中国(杭州)跨境电子商务综合试验区主办,围绕“数字丝路 联结未来”主题,邀请业内资深专家、学者和企业高管,面向全球分享数字丝绸之路建设的新思路,探讨数字丝绸之路建设的杭州行动,从理论到实践,助力 “一带一路”沿线地区和国家,依托数字丝绸之路将贸易更紧密、更便捷的连接在一起,实现开放共赢。

第三届全球跨境电商峰会看什么?这些亮点,不容错过。

亮点一 杭州跨境电商独角兽齐聚一堂

数字贸易是实现贸易畅通的有效方式,是传统贸易在数字经济时代的拓展和延伸。

在杭州,以跨境电子商务为代表的数字贸易蓬勃发展,为加快建设21世纪数字丝绸之路贡献了新思路。本次峰会将邀请原外经贸部副部长、原博鳌亚洲论坛秘书长龙永图,世界海关组织跨境电商工作小组联合主席孙向阳,电子商务交易技术国家工程实验室主任、清华大学教授柴跃廷,从数字丝路与经济全球化、数字贸易过程中的监管问题、构建数字贸易综合服务体系的杭州实践等来分享最新观点。

同时,峰会上,一批“数字丝路”践行者和杭州孕育成长起来的独角兽创始人将齐聚杭州,包括阿里巴巴、Yandex、Paytm、Shopee、执御、Kilimall、云集、Pingpong、嘉云、连连支付等,分享他们在跨境电商方面的行动和经验。

亮点二 全球知名跨境电商平台高层杭州对话

经过三年多的实践,杭州综试区各大跨境电商平台云集,平台经济的崛起推动贸易方式的变革,以杭州为中心,辐射“一带一路”的数字贸易大通道正在形成,推动杭州加快打造数字丝绸之路枢纽城市。  

此次峰会将特别邀请amazon、eBay、Google、Facebook等知名跨境电商平台高管同台对话,围绕如何依托跨境电商重构贸易链,如何在数字贸易下带动制造升级,如何促进中国商品品牌国际化来进行深度交流。

亮点三 首次发布跨境电子商务创新研究报告

杭州作为跨境电商的先行者,一直在引领中国跨境电商发展,经过杭州跨境电商综试区三年探索实践的“六体系两平台”已经作为中国跨境电商经验,被复制到全国各综试区试点城市。

同时,杭州凭借创新氛围和优秀土壤,不仅孕育出大量优秀跨境电商企业,还吸引了大批国际跨境电商企业落户杭州,杭州实践仍在不断探索,不断有创新涌现,此次发布的跨境电子商务创新研究报告将是国内各地方政府发展跨境电子商务的重要参考。

据了解,本次峰会预计有超1000人到场。如果你是跨境电商的从业者,或者是跨境电商的爱好者,不如赶紧扫描二维码报名参加吧。

报名二维码



来源:杭州网 作者:记者 沈妍 编辑:徐洁
探访“创新飞地” 发现杭衢山海协作新成果江干区红普路开始“美颜亮肤”施工 预计7月15日完工
『相关阅读』

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2017年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”荣获“2015年度人民建议先进集体”称号
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2015年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 荣获“2014年度人民建议先进集体”称号
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅(组图)
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”连续四年荣获社情民意直报点先进单位
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved