网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>媒体聚焦
 
好消息!杭州市区廉租房保障准入标准再度放宽
hwyst.hangzhou.com.cn  2018年07月04日 09:56:14 星期三

7月起,为进一步做好低保标准2.5倍以内住房困难家庭“应保尽保”政策的落实,杭州市区廉租住房保障准入收入标准由申请家庭人均月收入低于2292.5元调整为人均月收入低于2387.5元(含)。

除达到收入要求外,申请廉租住房保障的家庭还须同时符合以下条件:至少有一人具有杭州市区常住户籍(不包括学生户口)并居住5年以上;持有效期内的《杭州市困难家庭救助证》《杭州市区级困难家庭救助证》或《杭州市城市低收入家庭认定证明(住房保障专用)》且家庭成员人均月收入低于杭州市区城镇居民低保标准的2.5倍(含)(低保标准以民政部门公布数据为准);人均现有住房建筑面积在15平方米(含)以下,或3人以上家庭现有住房建筑面积在45平方米(含)以下。

据悉,杭州市廉租住房保障是为解决低收入家庭住房困难而建立的一项住房保障制度,主要包括实物配租、住房租赁补贴和租金减免等三种保障形式。近年来,杭州不断提高住房保障力度,放宽准入条件,使得住房保障覆盖面进一步扩大,让困难群众共享改革发展成果,惠及更多住房困难家庭。

据统计,自杭州建立廉租住房制度以来,已累计新增廉租住房保障家庭1.26万余户。其中,今年市区廉租房已公示6期申请家庭,共保障424户。

来源:杭州日报 作者:通讯员 房轩中 记者 许晓蕾 编辑:郑海云
2020年杭州主城到富阳快了不是一点点
『相关阅读』

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2017年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”荣获“2015年度人民建议先进集体”称号
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2015年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 荣获“2014年度人民建议先进集体”称号
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅(组图)
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”连续四年荣获社情民意直报点先进单位
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved