网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>最新发布
 
杭州召开全市防汛紧急电视电话会议,即将爆发洪水?假的!
hwyst.hangzhou.com.cn  2018年07月09日 13:23:49 星期一

杭州网讯 杭州市气象台昨日(7月6日)分别于16时、18时发布雷电、暴雨黄色预警,提请市民注意防范。

image.png

image.png

随着气象台的预警,微信群、朋友圈里也开始传起了“紧急通知:杭州市召开防汛紧急电视电话会议,今天(6日)晚上开始至明天有特大暴雨(有可能有1998年那么大洪水)……”的消息。

image.png

该信息一经发出来,便迅速在网上蔓延。对此,记者和市气象台、林水局取得联系,并确认这是谣言!市林水局也已在官方微博辟谣。

image.png

网上百度一下,才发现这条信息不仅传播已久,而且每次出现较大范围降水过程时都会冒出来,这条谣言最早出现在2016年,还有人因为这条谣言被拘留。

image.png

image.png

另外,暴雨期间微信群里还有“萧山万象汇吊顶被暴雨冲塌”、“临平银泰城地下车库发大水”等等信息,有些是张冠李戴、有些则是好多年前的视频,大家要注意擦亮眼睛,不造谣、不传谣、不信谣!通过网络散布谣言、扰乱公共秩序事件,公安机关会根据《中华人民共和国治安管理处罚法》给予处以行政拘留。

昨晚的杭州,汛情到底如何?

记者从市气象台了解到,昨日(6日)我市多云到阴,午后多地有雷阵雨。全市平均降雨量13.1毫米,全市单站最大降雨量下沙七格站141.1毫米。

杭州经济技术开发区(下沙)、萧山区、大江东、余杭区、富阳区傍晚前后出现局地强降雨:下沙七格站最大1小时降雨69.9毫米,2小时内降雨127.8毫米;萧山区北干街道五七泵站最大1小时降雨68毫米,2小时内降雨91.5毫米;暴雨造成下沙、萧山多处道路积水。

全市有7个测站降雨量超过100毫米。入梅以来,全市平均降雨量249.4毫米,最大为余杭区283.1毫米,最小为建德市161.8毫米。

防汛方面,昨晚强降雨造成部分地区积水点71处(其中规模较大的有9处,主要在下沙),萧山区风情大道、潘水路等多处下穿涵洞积水,道路通行受阻。市城区防指启动Ⅲ级应急响应,出动人员2770人,各类水泵、排水车等装备301台,全力排水,至昨日22时基本处置完毕。

市林水局表示,连日降雨造成杭州市多个大中型水库超汛限水位。并且,为做好今年第8号台风“玛莉亚”防御,昨日市防指及气象、水文部门分析会商,调度东苕溪青山水库加大下泄(出库增加至220立方米/秒),腾空库容迎战台风。闲林、里畈、四岭、水涛庄、分水江、青山殿、英公等大中型水库也开闸或满发电下泄,计划在8日10时前降至汛限水位。

总之,全市汛情总体平稳,无重大灾害及人员伤亡报告。

接下去杭州的天气如何?还会有暴雨吗?台风会影响吗?

记者了解到,今天早晨到上午多云到阴有时有阵雨,下午到夜里阴有阵雨或雷雨;明天、后天多云,午后到夜里部分有阵雨或雷雨。

image.png

据中央气象台消息,今年第8号台风“玛莉亚”已升级成超强台风。预计未来向西北方向移动,10日下午移入东海东南部,逐渐向浙闽一带沿海靠近。

image.png

来源:杭州网 作者:记者 许佳炜 编辑:郑海云
华语悬疑教父蔡骏“跨界之作”带你揭秘镇墓神兽今天高考录取正式启动!普通类提前录取一段考生率先投档
『相关阅读』

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2017年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”荣获“2015年度人民建议先进集体”称号
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2015年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 荣获“2014年度人民建议先进集体”称号
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅(组图)
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”连续四年荣获社情民意直报点先进单位
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved