网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>媒体聚焦
 
杭州最大规模职业技能竞赛启动
hwyst.hangzhou.com.cn  2018年07月09日 18:41:28 星期一

幼儿园保育员阿姨要比一比梳辫子和画画

前几天,来自全市17个幼儿园的55位保育员阿姨展开了一场“技能大赛”。

比啥?有四个项目:叠被铺床、擦桌摆碗、创新梳辫、命题作画。

前两个项目不稀奇,后两个项目难度不小。比如要在5分钟内梳辫子,有的阿姨就来不及,只编了半边头发,扣了好多分;以幼儿园为主题的绘画比赛,阿姨们纷纷表示很有信心——各自幼儿园的老师都教过她们了——果然,画风都很一致,典型的儿童画风格。

杭州市委、市政府主办,市委组织部(人才办)、市人力社保局承办的2018年“技创未来·杭州市职业技能竞赛”已正式启动。这是杭州迄今为止最大规模职业技能竞赛,共有38项市级比赛,将带动区、县(市)级竞赛项目上百个。

当天举办了数控铣工、钳工、维修电工、保育员等4个项目的竞赛,来自杭州全市各区、县(市)186名选手参与角逐。

杭州市的高技能人才,近年来保持3.5万-4万人/年的增幅。截至2017年底,总量已达44.3万余人。

目前,杭州共有国家级技能大师工作室5家、省级技能大师工作室37家、市级技能大师工作室90家,在去年全省“万人计划”高技能领军人才遴选中,杭州有4人入选,占全省的1/5。继杨金龙在第43届世界技能大赛帮助国家实现金牌零突破后,第44届世界技能大赛中,杭州再次取得一金一优胜的优异成绩。

杭州一直把职业技能竞赛作为培养高技能人才的重要载体,从2013年举办首届市级职业技能竞赛开始,近5年来,全市共组织市级技能竞赛150多场,涉及职业(工种)60余个,推动各区、县(市)开展竞赛700余场,带动岗位练兵超过百万人次。

技能竞赛为劳动者提供了人生出彩的机会,全市有11人在竞赛中获胜,收获“市首席技师”称号,319人获得“杭州市技术能手”称号。


来源:都市快报 作者:记者 魏奋 通讯员 周梁 编辑:高婷婷
浙江省启动防台风Ⅳ级响应“麻省理工——清华大学未来城市创新网络计划杭州工作站”昨揭牌
『相关阅读』

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2017年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”荣获“2015年度人民建议先进集体”称号
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2015年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 荣获“2014年度人民建议先进集体”称号
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅(组图)
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”连续四年荣获社情民意直报点先进单位
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved