网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>最新发布
 
台风“玛莉亚”正在路上 杭州严阵以待
hwyst.hangzhou.com.cn  2018年07月10日 17:46:13 星期二

杭州网讯 今年第8号台风“玛莉亚”来势汹汹,一跃成为今年以来的最强台风,威力不容小觑。

中央气象台今天10时发布今年首个台风红色预警:预计今年第8号台风“玛莉亚”将于明天(11日)上午以强台风的强度(14级-15级)在福建福清到浙江苍南一带沿海登陆。受“玛莉亚”影响,今明两天,台湾、福建、浙江东南部、江西等地将迎来强风暴雨。这也将是继台风“艾云尼”之后今年第二个登陆我国的台风。

记者从杭州气象台了解到,预计“玛莉亚”将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,今天下午进入东海东南部海域,明天上午在福建福清到浙江平阳之间沿海登陆(强台风级,14~15级)。登陆后将继续向西北方向移动,强度逐渐减弱。

受“玛莉亚”外围环流影响,今天夜里起至后天,杭州有时有阵雨局部雷雨,其中北部临安、余杭的部分山区和南部建德、淳安局部有中到大雨;对杭州影响更加广泛的是风,预计今天傍晚前后起偏东风力将逐渐增大,今天夜里到明天夜里平原地区最大偏东风6~8级,萧山沿江地区,钱塘江、千岛湖等江湖水面及部分高山区可达8~10级,请注意防范大风和局地短时强降水可能造成的影响。

杭州的朋友们,你们准备好应对台风了吗?

杭网街采:台风“玛丽亚”来了,杭州的你准备好了吗?

如何应对台风天? 给你四个小建议

台风的到来常常会伴随着大风和暴雨或特大暴雨等强对流天气,因此容易引发山体滑坡、洪涝等灾害。在街采中,记者得知许多老杭州都对1988年8月8日的杭州特大台风记忆犹新。当时杭州人在没有任何准备的情况下,就遭受了这场台风巨灾!杭州市断水断电5天!西湖风景区被重创,几乎所有的西湖边的景观大树都被吹倒。马路上一片狼藉,市内市外交通完全中断。由此可见,面对即将来临的“玛莉亚”,做好防御措施的准备非常重要。下面,杭州网就为大家介绍4个小常识,教您如何应对台风天。

1、实时收听收看相关媒体报道或直接咨询气象局了解台风的最新情况和动向,一旦气象台发出台风警报后,远离台风肆虐、潜在地段,在外作业者应尽早撤离。

2、在台风来临前,请做好充足的物质储备。例如电筒、蜡烛等照明工具;饮用水,食物、药品以及有关的生活必需品等,避免断电停水后造成不便。

3、当居民在住宅中避风,应仔细检查门窗是否牢固,并及时关好窗户,取下悬挂物,收起阳台上的东西,尤其是花盆等重物。

4、台风来袭时,切勿在玻璃门窗、危棚简屋、临时工棚附近及广告牌、霓虹灯等高空建筑物下面逗留。此外,尽量避免在靠河、湖、海的路堤和桥上行走,以免被风吹倒或吹落水中。

来源:杭州网 作者:实习生 黄任为 记者 许佳炜 编辑:徐洁
二胎妈妈六周前查出“隐患” 胎儿医学联合门诊“一站式”为她排忧解难杭州城东率先依据“大数据”调整社区微公交
『相关阅读』

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2017年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”荣获“2015年度人民建议先进集体”称号
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2015年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 荣获“2014年度人民建议先进集体”称号
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅(组图)
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”连续四年荣获社情民意直报点先进单位
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved