网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>媒体聚焦
 
下沙将建成杭城首条环区绿道 江景河景串联成环
hwyst.hangzhou.com.cn  2018年07月10日 17:49:30 星期二

北部新建河畔绿道效果图

沿江景观带效果图

卷如云的湿地芦苇花、红如火的沿江枫叶路、白如雪的河畔樱花林……这些都将成为下沙新城环线绿道的迷人风景。记者从杭州东部城市建设投资集团获悉,杭州经济技术开发区环线景观工程设计方案近日出炉。一条全长逾30公里的环线绿道带将在下沙建成,这也将是杭城首个环区绿道。沿着移步换景、充满活力的绿道来一场马拉松,约上三五好友去骑行、观潮,抑或是饭后休闲散步,将是何等惬意!

设有骑行道跑步道散步道,

可满足马拉松需求

广阔葱茏的沿江绿化带,白鹭翻飞的湿地风光,已是下沙建成段沿江景观的独特优势,也吸引了杭州国际女子马拉松等体育赛事来此举办。今年起,这一沿江“窗口”形象又将迎来升级版。

东部城市建设投资集团的倪金强工程师介绍,开发区环线景观工程不仅将提升改造现有沿江绿化带,还将往北往西延伸,以环区河道为界限,打造环开发区滨河绿道带。

设计绿道全长约31.3公里,其中钱塘江畔沿江大堤段16.2公里,还有三条环区河道,分别是北线2850河段长4.4公里、新建河段长6.5公里、西线新华河段长4.2公里。此次设计以“江”为缘起,“潮”为灵感,围绕潮涌下沙、全景绿廊的设计宗旨,为城市提供一个生态安定、充满活力的绿色环境空间。

在这条杭城首个环区绿道上,可谓亮点频闪。比如慢行系统,在沿江段的效果图上,可见黑、红、灰三色铺装,分别对应骑行道、跑步道、散步道。内河段慢行系统主要分骑行道及散步道,结合景观园路,全环线共设计有跑步道45.6公里、骑行道34.48公里,今后将能满足马拉松、自行车赛等一系列赛事需求。

推荐阅读

“玛莉亚”明天登陆!杭州人注意 近期这些地方别去了

杭州多家事业单位招聘72人!看看有哪些热门岗位

和所有浙江人的生活都有关 这份公报请了解一下

贷款买房查征信报告 单身女发现“被结婚”

凌晨4点多都排不到号!万万没想到 暑假杭州最火爆的地方竟在这里……

为打通两套房子他竟敲掉承重墙!装修不能任性

来源:杭州日报 作者:记者 郭峰 通讯员 徐婷婷 编辑:高婷婷
因台风“玛莉亚”路径变化 这些车次的火车票恢复发售今后杭州人家门口的公交线路将变得越来越精准
『相关阅读』

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2017年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”荣获“2015年度人民建议先进集体”称号
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2015年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 荣获“2014年度人民建议先进集体”称号
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅(组图)
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”连续四年荣获社情民意直报点先进单位
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved